双标?总决赛再现争议判罚,苏伟被补吹吃T,沙拉木却逃过一劫

双标?总决赛再现争议判罚,苏伟被补吹吃T,沙拉木却逃过一劫

CBA联赛中常常会出现很多争议的判罚,如在疆粤的第二场中,广东队的曾繁日就因为一个普通犯规而被裁判认为是违体犯规,之前CBA公司认定曾繁日违体犯规那球确实是个误判,不过他被停赛的处罚却依旧不能取消,阿联因此只能一人扛起球队的内线重任。

然而在今天第二场的疆粤大战中,裁判再次成为了球迷赛后热议的话题,因为今天的他们遭遇了时光倒流被吹技犯的尴尬情况。当时的情况是这样的,费尔德持球想要去突破,不过那时的苏伟却有一个明显的阻碍动作,随后新疆男篮主教练阿的江则认为苏伟那是个故意伤人动作,并不断向裁判去抱怨。不过在这时广东队的费尔德已经把球打进,之后威姆斯在遭遇对抗的时候踩了底线,可是当值裁判却突然吹停了比赛,这个吹罚直接让现场的观众都看懵了。

不过第三场比赛的裁判组工作却让人不能信服,其中争议最大的就是吹停比赛给苏伟补哨和阿不都沙拉木拉拽马尚布鲁克斯却没有给违体了。

苏伟的那次争议动作发生在第三节还剩不到6分钟时候,新疆队以77-79落后,费尔德持球快速突破了徐杰后苏伟过来补防,不过腿上有个小动作,费尔德跳了一下后躲开了,但是阿的江指导却对苏伟的动作不依不饶。

随后费尔德将球打进比分来到了79-79,广东宏远在进攻时候出现了威姆斯踩线出界的情况后死球,但是阿的江来到技术台再次抗议判罚,随后出现了主裁判汪梅反复观看录像并补吹给了苏伟一次技术犯规,当然这次判罚也是合理,如果有漏判重大犯规是可以补哨的,而新疆队此前投进的两分被取消,改为了77-79,新疆队拿到了1罚1掷的机会。

双标?总决赛再现争议判罚,苏伟被补吹吃T,沙拉木却逃过一劫

争议更大的判罚也出现在了第三节,在最后不到一分钟时间,马尚布鲁克斯持球进攻,阿不都沙拉木在失去位置不能触碰到皮球的情况下拉拽了马尚布鲁克斯的手臂,易建联、杜锋等广东宏远球员和教练示意是违体犯规,但是裁判合议后却给了一个普通的犯规。

在此之前阿不都沙拉木已经有3次违体犯规了,如果这场比赛阿不都沙拉木这次犯规成为违体犯规下一场比赛将停赛,作为新疆本土一哥,阿不都沙拉木如果停赛也将让比赛彻底失去悬念,客观来说,这次判罚确实很有争议。