疆爱到底,因为有你

疆爱到底,因为有你

看了二十多年篮球,终于有机会现场看了一次职业比赛,终于有机会抒发自己的主队情节。

红山体育馆可能是CBA联赛最小的一个主场,大概可以容纳4000人,当然我也没去看过更大场馆的比赛。从外观看,很难想象新疆广汇已经在这里进行了十几年的主场比赛,场馆的东西墙上挂着球队球员和教练的巨幅照片,在空中悬挂着2017年的总冠军旗帜,南北侧的看台直达场馆顶部。

笔者提前一个小时到达场馆,主场DJ已经在进行热场,球场座椅铺满了加油T恤,“疆爱到底”的主题似乎也暗合了总决赛的形势,大比分0:3落后,但是球队没有放弃希望,球迷也不会停止对于主队的热爱。

热身阶段主队新疆率先出场,全队进行了投篮训练,然后进行了拉伸,广东大概十分钟之后全员到场,热身的内容差不多,双方各用半场。值得一提的是两队同样是进行投篮训练,但是命中率有很大的差别,笔者进行了大致的统计,广东队中投和三分的命中率大概在80%,而新疆队为40%,从这一点完全可以体现出两支球队客观的差距,只有在平常训练无对抗状态下打出80%的命中率,才有可能在充满对抗和体能消耗的比赛中拿出更加稳定的表现,个人认为这也是广东队在整个季后赛表现出的统治力的源泉。