执教CBA第8支球队!辽篮名宿已抵达青岛,他能把握住最后机会吗?

执教CBA第8支球队!辽篮名宿已抵达青岛,他能把握住最后机会吗?

CBA总决赛战罢,其实也是代表着2018-2019赛季的正式结束,也就意味着CBA已经开始为2019-2020赛季备战拉开序幕了。其实除开总决赛两支球队,其他18支球队都早已经开始为新赛季做准备了,尤其是那些没进入季后赛的球队,若是想新赛季有所作为的话,那在休赛期的操作将会是起到至关重要的作用,而一直球队能走多远,带头人又是重中之重,因此赛季结束,很多球迷都是非常关注20支球队主教练变更情况。

休赛期很快就出现了第一个下课的主教练,他就是山东队的主教练吴庆龙,因为未能带队进去到季后赛正赛,最终下课并不意外,这也是吴庆龙在CBA第9次下课,可谁也没有想到,刚下课不到半个月,吴庆龙有找到工作,而且是继续留在山东省执教,目前已经抵达青岛,这次他能把握住最后机会吗?

吴庆龙执教CBA第8支球队

相信很多一直关注CBA球迷都知道,CBA主教练是最高危的职业,在去年休赛期就有多达15支球队更换了主教练,换帅率高达75%,这是在世界体坛所有联赛都是非常罕见的现象,这也可以看出各支球队对CBA主教练非常苛刻,一旦成绩不佳,往往都是拿主教练背锅,这也就早就了很多主教练下课次数比较频繁,不过若说到CBA下课最多的主教练,那肯定是辽篮名宿吴庆龙了,先后一共在7支球队8次遭到下课,分别是辽宁男篮、云南男篮、福建男篮、陕西男篮、山西男篮、深圳男篮以及今年夏天的山东男篮,其中在老东家辽宁男篮曾两次下课!

吴庆龙球员时代很风光

执教CBA第8支球队!辽篮名宿已抵达青岛,他能把握住最后机会吗?

其实在球员时代,吴庆龙还是非常风光的,当年是亚洲第一攻击后卫,曾单节砍21分击溃疯狂的韩国男篮,同时也是“94黄金一代”首发,也正因为这样,在吴庆龙刚脱下球员就马上成为了当时辽宁队的主教练,不过球员和教练完全是2个不同的职业,并不是说打球打得好做教练就一定做得好,很多好球员往往不能成为好的教练,吴庆龙也是属于这一类。其实吴庆龙带队成绩并不算差,这也是为啥频频下课又有球队愿意要他的原因,而吴庆龙有一个非常致命的缺点,那就是用人方面特别保守。

吴庆龙在山东队死操老将

本赛季在山东队之所以下课,除开战绩不佳外,山东媒体和球迷对吴庆龙很大不满的原因就是在培养新人方面没任何的建树,吴庆龙最依赖的一直都是外援和几名老将,尤其是38岁的张庆鹏,在吴庆龙麾下依然场均接近30分钟上场时间,对比之下山东队已经不算年轻的年轻球员,天才中锋朱荣振在没有伤病的情况下,才打30场,场均更是只有10分钟,文雁行和潘宁则出场时间更少了,这也导致巩晓彬回到山东队一看,其他球队已经成为顶梁柱的95后球员,山东队一个能打的都没有。