马布里要重返CBA,执教北控队?北控队负责人终于是给出了回复

马布里要重返CBA,执教北控队?北控队负责人终于是给出了回复

CBA本赛季随着广东队以4:0横扫新疆队夺得总冠军而落下帷幕,如今,CBA各支球队正准备下赛季的备战工作,换教练、引进球员也会成为这个夏天常出现的话题。而在近日,CBA三冠球员马布里要重返CBA的话题,就是被传到沸沸扬扬,不过,马布里此番回来不是作为球员,而是作为CBA主教练加盟球队。

据传马布里加盟的球队是北控队,北控队在上赛季表现可以用惨不忍堵来形容,在开赛初,主教练丁伟曾喊出要打进季后赛的口号,曾一度不将八一队作为竞争对手。不过,接下来北控队却是输球输到怀疑人生,主教练丁伟也是随之下课,整个赛季只赢了8场球,足足输了38场,成为了CBA的副班长。值得一提的是,北控队整个赛季被没有外援的八一队四连击,更是让人大跌眼界。

经过一个沉痛的赛季后,北控队欲想要下赛季重振雄风。其实,新赛季北控队也是迎来了一个崛起的好机会,那就是由于上赛季成绩垫底,根据CBA相关规定,在下赛季北控队将可以拥有三个外援的机会,1名亚洲外援+2名亚外外援,这个机会也是北控队想要闯进季后赛的绝好机会。

那么,在球队欲要崛起的时候,为何要请没有做过教练的马布里来做主教练呢?在此分析下主要有三方面的原因,其一,马布里的影响力,马布里作为北京队夺冠的功勋,给北京队带来了巨大的荣誉,可以这样说,没有马布里就没有北京队的三个冠军。

当然了,北京队也是在球馆门口竖立起了马布里的铜像,并且还为马布里拿到中国绿卡(是来中国打球的外援,第一个拿到此荣誉的外国人。)。可以说,马布里在北京就有一大片球迷,只要马布里入驻北控队,球队的关注度必然会水涨船高。

马布里要重返CBA,执教北控队?北控队负责人终于是给出了回复

其二,马布里虽然没有执教经验,但,在篮坛征战多年,在NBA和CBA都有丰富的打球经验,特别是在CBA北京队与北控队打球时,曾对不少年轻人进行了相关指导,而且效果明显,多名年轻人在马布里的指点下都有长足的进步,如,北京队的方硕,北控队的许梦君等人在马布里的指点下,都是进步很大。这些也说明了马布里具备着当教练的潜力。

其三,马布里本人也是有强热执教CBA球队的愿望,曾几何时,马布里就表达了退役后想执教CBA球队,同时曾多次向中国篮协主席姚明申请,想进入中国男篮教练组,不过,姚明并没有对此事做回复,后来也是不了了之。加上,马布里在北控队打过球,双方也算是所有了解。