孙悦结束美国特训返回国内,新疆北控上海或成其CBA下一站!

孙悦结束美国特训返回国内,新疆北控上海或成其CBA下一站!

北京时间5月30日,前北京男篮球员孙悦结束美国特训,携同爱女抵达上海浦东机场,下一步他将加盟哪支CBA球队成为球迷们关注的焦点。有球迷质疑孙悦的家在北京,为什么不是飞到首都机场,其实孙悦的妻子陈露是上海人,回老丈人家看看本无可厚非,巧合的是,上海男篮刚刚宣布更换金主,“大鲨鱼”告别了“姚明时代”,新东家“久事集团”坐拥5000亿资金,也正是因为如此,上海男篮主教练李秋平在上赛季季后赛附加赛被北京淘汰后,发表了如下一番豪言壮语。

“像丁彦雨航、阿布都沙拉木这样的,我们如果有机会绝对不会放过,我相信俱乐部是有实力做到的,但是有些合同问题需要协调,有些球员虽然合同是到期了,但因为相关体制问题,还很难去运作。”李秋平说道,像丁彦雨航和阿不都沙拉木,哪个球员现在的身价不在2000万以上?过去上海男篮是小本经营,如今有钱了,“小诸葛”也想做一回土豪,有合同到期的自由球员,只要是李秋平看上的,都要做放手一搏,其实去年夏天孙悦就曾现身上海,那时就有媒体猜测孙悦加盟上海男篮的可能性。

因为孙悦去年还和北京首钢有合同,所以也就没有了下文,现在李秋平或许会引进这位中国男篮前国手,补充球队羸弱的后卫线,要知道刘炜大概率要在今年夏天退役,而上海其他后卫线罗旭东、罗汉琛、唐子豪、孟令源能力确实要弱一些,所以上海需要一名有实力的本土后卫来承担进攻端的组织重任,从孙悦工作室不间断发出的训练视频可以看出,他目前的状态保持的不错,即便两年时间无球可打,但是在美国特训这段时间保持了很好的训练状态,最主要他打球的意识还在。

今年夏天媒体报道正式接触孙悦的球队是北控男篮,孙悦的家在北京,而马布里也基本确定将成为北控男篮的主教练,两人之前就做过多年队友,有望再度联手。而北控是一直弱队,能够保证孙悦的上场时间,只不过同城德比面对北京首钢会擦出什么样儿的火花?除了北控还有新疆,去年休赛期,一度传出新疆男篮想要引进孙悦的消息,但此事最终没有了下文,而上赛季总决赛,新疆后卫线被广东完爆,尤其是曾令旭,土豪疆如今再一次有望得到孙悦,而他们会比其他球队开出的年薪肯定要高,孙悦也有可能会联手李根冲击总决赛。