新疆篮坛的荣耀!连续迎来两位伟大国手的生日,国际篮联也来庆生

新疆篮坛的荣耀!连续迎来两位伟大国手的生日,国际篮联也来庆生

8月对于新疆来说是一个重要的日期,52年前的今天中国男篮传奇后卫阿的江在新疆出生,而昨天CBA两届MVP、中国男篮主力前锋丁彦雨航也迎来了自己的生日。阿的江和丁彦雨航是新疆历史上最出名,两个人的生日也都恰逢这两天,他们也都以不同的方式进行了庆生。

阿的江出生于1965年,球员时代的他因为一手绝妙的传球被称为“中国的魔术师”阿的江是八一男篮和中国男篮的双料队长,八一男篮的八个冠军都与他有关,球员时代的他帮助八一获得六连冠,退役后成为教练又帮助球队获得两个冠军,去年他从八一卸任回到家乡新疆执教,在中途上任的情况下带领新疆男篮获得联赛亚军的好成绩。

今天是阿的江来到新疆男篮后过的第一个生日,新疆队的队员也为阿的江庆祝了生日,新疆队的西热力江在微博上说道“愿您在这只属于您的日子里能幸福地享受一下轻松,弥补您这一年的辛劳,阿导生日快乐。”

和阿的江一样,丁彦雨航也是地地道道的新疆人,今年26岁的丁彦雨航已经是中国篮坛的一名超级巨星了,前两年的丁彦雨航几乎是无所不能的,连续两年获得CBA常规赛最有价值球员,在国家队也是大杀四方,只可惜伤病问题一直困扰着他,男篮世界杯马上来临,丁彦雨航也因伤病遗憾的与世界杯擦肩而过。

虽然暂时离开国家队,但是丁彦雨航在世界篮坛的影响力依然很大,昨天国际篮联在官网上还专门为丁彦雨航发布了庆生海报,并且配文道“主小丁26岁生日快乐,祝你早日康复,重返赛场!”阿的江和丁彦雨航是中国男篮两个不同时代的代表性人物,他们虽然没有代表新疆男篮打过球,但都是土生土长的新疆人,这两位球员也都是新疆篮坛的骄傲!