CBA开启军备大赛,诸球队纷纷囤积三外援,北京仍未放弃林书豪

CBA开启军备大赛,诸球队纷纷囤积三外援,北京仍未放弃林书豪

目前正处于联赛休赛期,各支球队也正在积极引援以弥补球队短板漏洞。今年休赛期各支球队也是在外援引进工作更是大加引援,先是辽宁男篮花费400万美金签约史蒂芬森,随后又曝光出北控男篮花费430万美金签约上赛季发展联盟最佳新秀德尔加多,这两笔签约无疑引爆了联赛的自由市场。此外如上海男篮也引进了莫泰与农纳利,新疆男篮签约前勇士冠军后卫克拉克,山东男篮花费350万美金签约塞尔登等等

随着联赛赛程增加,上赛季联赛增加至46场,出现了不少外援伤病的消息,山东男篮更是在长达一周的时间都是使用全华班阵容,球队也一度遭遇了八连败。广州男篮斯贝茨则是禁赛5场,球队于是立马开启更换外援的流程,但球队也在个别场次中是单外援出征的情况,而广州男篮上赛季所经历的单外援出征在不少球队都有出现,如山西男篮、四川男篮、福建男篮等球队。

上赛季广东男篮,新疆男篮以及深圳男篮在季后赛纷纷配备三外援,而广东男篮更是囤积了比斯利、威姆斯与布鲁克斯的超级外援组合;新疆男篮也是组成了亚当斯、斯托克斯与费尔德的外援组合,深圳男篮则是组成了昆西.阿西、拜克斯与伯顿的外援组合。休赛期也有不少球队开始囤积三外援球队,深圳男篮组成了杰克逊、穆罕默德与埃德维纳斯-舍什库斯;山东男篮目前在官宣塞尔登之后,根据媒体消息,球队也会签约一名小外援的同时也会引进一名大外援;新疆男篮在官宣克拉克与斯托克斯之后,也引进了前雷霆旧将戴维斯。

北京男篮昨天在官宣签约两名大外援尤度与汉密尔顿之后,北京公共经理表示:“签约两名内线外援并不意味着北京引援工作的结束,表示球队不放弃任何补强的机会。现在我们在准备三外援的储备方式,可以借鉴上赛季其他俱乐部的做法,充分发挥联赛的(外援)使用规则,在外援引进方面,我们不放弃任何努力,有了消息我们会在第一时间在官方公布。”

前段时间有媒体宣称北京首钢与林书豪无限接近,虽然林书豪经纪人团队表示球队没有与任何CBA球队有签约意向。但是有媒体爆料北京首钢给林书豪开出了一份税后300万美金的合同,相当于税前500万美金,并且马布里在个人社交媒体上也发表了关于林书豪的动态,说明林书豪加盟或许就是近期之内的事情。