华人巨星书豪,首次承认早知必来CBA,21万人点赞他精彩长文

华人巨星书豪,首次承认早知必来CBA,21万人点赞他精彩长文

北京时间8月28日,此前CBA的北京队正式官宣,已经签下了总冠军后卫、华人巨星林书豪,书豪的合同并没有公布,但根据之前的报道,很可能是税后300万美元的CBA历史第一外援薪水。

就在今日,林书豪在个人Instagram晒出了一张他身披北京队球衣和他的弟弟林书纬的合影,并且还专门配上了一段话,表示了对所有人的感激。林书豪也再一次强调,他早就知道,自己未来一定会有一天加入到CBA联赛的。

林书豪当时写道:“我想说的就是感谢NBA,也感谢我的家庭还有我生命中圈子里的所有人,我还要感谢一直支持我的球迷们。我一直在挑战那些固有的观念,并且证明亚洲人也可以在NBA这个水准的舞台上打球,我做到了。我认为我为后来的黄皮肤球员进入NBA铺平了一段道路,我很感激能够拥有这么一段特别的经历,我也感谢那些跟我一起前进的人。”

接下来林书豪承认:“我非常兴奋并且迫不及待的迎来我在北京的下一站了,我早就知道,未来总有一天我一定会加入CBA的。我也很荣幸能够在所有的中国球迷面前展现我的能力,接下来就到我创造新的历史的时候了。”

最后林书豪还祝贺了他的弟弟和台湾的球队富邦勇士队完成了续约,并且展现了他们的兄弟情。当然最重要的是豪哥给出了他的表态,他早就想来到CBA打球了,他也知道自己终有一天会加入CBA的,林书豪这么做,也算是兑现了他之前的一个承诺,因为之前他也说过,希望在NBA生涯临近结束的时候,未来有一天能够来到亚洲打球,他表示自己愿意这么做,就是为了回馈那些支持他的球迷们。

现在林书豪的这段Ins已经收获了216000人的点赞,还包括了不少林书豪的前队友,例如他在篮网的前队友卡罗尔等人都纷纷给他送上了祝福,并且希望他在中国一切都好;例如林书豪在猛龙的队友,诺曼鲍威尔,也同样祝福豪哥开启一段新的征程。

就像书豪说的,他去NBA的贡献主要是证明了,亚洲人不管是内线还是后卫,都是有能力在全世界最高级别的篮球舞台上打球,并且打出高水平,同时他也确实为不少人铺平了前进的道路。如果没有他,很多亚洲的后卫恐怕都不会有加入NBA的希望,某种程度上他能够做到这一点才是最重要的。

现在林书豪来到CBA,很多人都很期待看看他到底能够展现出什么样的水准。跟那些CBA联赛里的外援可是不一样的,林书豪是一个实打实的、能够在NBA成为主力球员,甚至现在也能够在一些中下游球队打首发的球员,他的实力,可能比现役的所有CBA后卫都要强。