赢球虽好但暴露的问题揪心!这两人不爆发,中国队世界杯前景堪忧

赢球虽好但暴露的问题揪心!这两人不爆发,中国队世界杯前景堪忧

对于我们中国男篮来说,今年世界杯的开局相当不错。首战面对科特迪瓦,我们在上半场比较低迷的情况下在下半场接连打出反击浪潮,一场15分的大胜也终结了中国男篮近9年来在世界大赛上不胜的尴尬局面。

姚明现场观赛很紧张。

赢球自然是好事,但在这场比赛里暴露出来的问题对我们男篮来说更有价值。目前男篮的最大问题是什么?大概就是替补做的贡献实在太少了。

中国男篮首场比赛里得了70分,其中替补只贡献了10分。替补总共出场了4个人,只有王哲林和赵睿得分了。想要在后面的比赛里有上佳的表现,中国男篮的替补们必须要做出足够多的贡献。

中投命中后帅气的大侄子。

虽然我们在第一场比赛里战胜科特迪瓦,但人家的替补是完胜中国队的。科特迪瓦的替补们总共得到15分12篮板6助攻,我们则只有10分2篮板1助攻。在看到我们首发强大的同时,我们孱弱的替补实在让人揪心。如何改变这种局面呢?我认为需要这两个人站出来。

第一个需要站出来的球员是赵睿。

赵睿高难度打进2+1

赢球虽好但暴露的问题揪心!这两人不爆发,中国队世界杯前景堪忧

首战科特迪瓦,赵睿是替补中出场时间最长的一个。在18分钟的时间里,赵睿累计出手2次命中1球,罚球一次。要知道赵睿在上赛季CBA常规赛里算的上是一名高效的球员了。虽然场均得分只有11.2分,但赵睿的投篮命中率、三分命中率达到了54.1%和42.1%。这样一个手感柔和的球员需要出手权,所以他要在接下来的比赛里增加自己的出手。不只是进攻,赵睿在防守端也可以做出更多的贡献。上赛季赵睿是整个CBA里防守效率排第15的球员,他有能力去防守其他国家的球员。

第二个需要站出来的球员是王哲林。

王哲林面对包夹小抛投命中。

王哲林作为一名被NBA选中的球员这些年来在CBA里打的相当不错。在上赛季的CBA赛季中,王哲林常规赛期间场均可以拿到24.6分13.6个篮板,其中场均篮板数排到了CBA第四名。值得注意的是王哲林是篮板榜前七名中唯一一个中国人。而在首战科特迪瓦的比赛中,王哲林拿到了7分2篮板。这个成绩单说不上差但有很大的提高空间。王哲林的得分依然高效,4中3的效率没的说。效率是一方面,产量是另一方面。王哲林需要在接下来的比赛里积极主动地去投篮,这样才能最大化他的进攻火力。