不耍大牌,却要求了两个特殊待遇,此举恐是书豪加盟CBA最大价值

不耍大牌,却要求了两个特殊待遇,此举恐是书豪加盟CBA最大价值

在前不久时,曾经在NBA赛场上砍下过单场38分的新科总冠军成员林书豪,举行了他自加入CBA以来的第一场新闻发布会。早在此前书豪宣布加盟CBA以来,他就成为了大部分球迷所关注的焦点,而他在发布会上更是进行了多个振奋人心的表态,其中包括了他十分支持中国男篮,以及他过来联赛效力是为了回馈一直支持他的球迷,同时也十分希望能够帮助中国篮球发展得更好。

而在随后也揭秘了更多关于书豪加盟北京队的一些细节,其中个人认为很多点都十分值得周琦以及中国男篮的核心球员去学习的。在书豪来到了北京队之后,他并没有因为自己曾经在NBA中当过球队核心而耍大牌,他住的地方与北京其他外援住的地方是一样的,都是在王府井的公寓当中,他没有要求自己要有任何住宿的特别优待。而在出行方面,也没有特别的要求,表现得如同一位普通的外援一样,一点也没有冠军成员、NBA球星的架子。

但是,不耍大牌的书豪却要求了两个特殊待遇,但这并不是为了更好享乐以及获得高薪资。第一点,他在客场当中会与球队一同就餐,但是需要的特殊待遇就是他吃的东西都要求是自己单点,与他人区分开;而回到主场时,他吃的食品都要由自己的营养师严格制定,不能够因为什么好吃就吃什么。这点真的是很重要的,关乎到职业球员的自律性问题,想要进步或者一直拥有好状态的话,规律且营养的饮食是相当重要的,不能因为个人爱好而跑去吃什么烤串的。要知道,运动员的职业生涯并不长,能打球的时候获得更强的能力自然会赚更多的钱,那么退役后再享受美食其实也可以的,主要是看个人的自律性。

之前也曾经有网友曝光过书豪的营养食谱,基本上是由一些蛋白质饮料、蔬菜沙拉、8瓶水、8包蔬菜、鸡胸肉以及一些三文治组成的。这其中没有一丝垃圾食品,都是一些对身体有益的食物,因此像“林疯狂”时期以及长期在NBA打球这些经历真的不是偶然,而是他通过一些列举动保持良好竞技状态所换来的。这是他要求的第一个特殊待遇,其实严格来说不该说是特殊待遇,更可以说他给国内运动员带了个好头,这种自律性值得其他球员所借鉴。可以看下面一图,书豪的身材也完全不输NBA的其他球员。

不耍大牌,却要求了两个特殊待遇,此举恐是书豪加盟CBA最大价值

而第二点“特殊待遇”的要求是自己需要带着团队一起入驻北京队,具体的角色有:训练师约什、台北的按摩师罗师傅、以及一张按摩床。除了熟悉的训练师能够帮助他保持一定的训练强度之外,比赛过后充分的休息也是十分必要的。不过他并没有因为来到了比NBA低档次的联赛中而懈怠训练,不管是训练师还是按摩师,他都是按照NBA的标准来的,哪怕CBA的对抗强度不高、队友也没以往那么强,他还是需要保持对自己的高要求。经历过在NBA期间的一些不公正对待的事件,他更清楚,想要获得更多的一切,就需要用实力说话。