李楠向姚明提出1个要求,但遭到球迷怒怼:滚回去练基本功

李楠向姚明提出1个要求,但遭到球迷怒怼:滚回去练基本功

李楠向姚明提出1个要求,但遭到球迷怒怼:滚回去练基本功

文/羸评体育汇

中国男篮在世界杯的失利主教练李楠有着不可推卸的责任,近日关于主教练李楠的一段采访视频在网络上疯传,其中里面透露的消息是李楠向篮协主席姚明提出了1个要求,但是这样的要求遭到了球迷朋友无情的怒怼:赶紧滚回去练基本功。先把基本功练好,一个球队连基本功都没做到位,何来的強化对抗,李楠应先学会担当,才能成为一个合格的教练,何况国家队的教练不是合格就能统帅的。其他球可以玩技术,唯有打篮球要靠高强度身体对抗,一打世界杯远高于CBA的身体对抗强度,男篮所的篮板三分助攻抢断数据等问题就全部暴露出来了,要引进4外援多打高强度比赛,克制饮食,提高体力训练质量,工资帽制度迫使周琦之流不再偷懒。

那么李楠对姚明提出的1个要求到底是什么引来球迷朋友的怒怼,李楠的要求是希望加强比赛的强度,想让姚明帮助中国男篮安排更多与欧洲国家的比赛和对抗,他觉得世界杯输掉比赛是因为和欧美国家的篮球差别过大导致的,看来李楠还是没有学会作为一个男人该有的担当啊!做为你李楠,球员没有一点基本功怎么和外国的球队比赛,现在的男篮,没有对抗,罚篮不中,发球失误率高,外投能力差,在场上给球迷的感觉好似是没有一点精神面貌,要想做好一个合格的教练向马布里学习,练好基本功能,在说安排和外国球队比赛,打铁还得自身硬!建议你有时间了去女篮比赛现场看看!

李楠向姚明提出1个要求,但遭到球迷怒怼:滚回去练基本功

中国男篮到美国去打了几场比赛场场输,基本功不行,罚球投不进,空位不敢投等靠高强度比赛是练不出来的,郭艾伦一根筋,周琦怕对抗,其他人玩隐身,教练关键时候脑袋一片空白这些都不是一两天的功夫。李楠教练水平不高,三个小后卫不强,害教练,但教练还是不用锋线,所以导致家门口都无法让球迷满意。还有球员罚球差,平时练球不知道在练什么球,明知世界杯比较强度教练知道了吧?球员乜不配合远到死球才分给队友,所以教练水平还是不行。李楠和周琦是输球的主要责任,其他球员不刻苦练球也是原因,还有就是大多数球员不敬业不拼搏。至于不用锋线嘛!可能球员和教练的关系处理得不够好吧!

球员的基本功、敬业,教练员们组队思路以及临场应变问题都是不容推辞的责任。避重就轻、不敢承担责任是大问题,至于多和欧美强队多打比赛是今后要完善的地方。李楠教练甩锅是不能容忍的,这样的教练不用也罢。前面采访谁说了,中国拥有最好的医院,和国外强队比赛,有钱有资源,委内瑞拉穷的球员保障都做不好,更不要说到国外与强队打球了,人家对抗照样杠杠的,强化对抗,请多从男篮内部找原因!男篮输球,是一个系统性的落后和缺陷造成的,宏观层面如运动员的身体素质、篮球理念和意识、基础技术;微观层面如教练团队的技战术素养、对手研究及对策、临场指挥与应变;球员的心理素质、拼搏精神等等。综合考量,其实都不及格!所以说李楠向姚明提的这个要求遭到球迷朋友的怒怼也是可以理解,你说呢?