海归加成,榜眼秀下赛季会给我们带来怎样的惊喜?

海归加成,榜眼秀下赛季会给我们带来怎样的惊喜?

北京时间10月1日,距离CBA新赛季开赛只有一个月的时间了,下赛季又会有哪些新秀给我们带来惊喜呢?“南京同曦大圣俱乐部选择了来自美国加州州立大学的孙思尧。”姚主席在2019年CBA选秀大会上读到。在这一刻,全场的目光聚集到这位海外归来的榜眼秀身上。

在选秀大会之前,或许大多数人只知道今年的王少杰要当选状元了,并没有多少人能够认为这个年轻人便是2019年CBA选秀大会的榜眼秀。其实孙思尧和王少杰还有着些许渊源,他们两人曾经都就读于清华附中,在场上是并肩作战的队友,只不过不同的是高中毕业之后,王少杰进入北京大学,代表北大征战CUBA联赛,而孙思尧选择了去大洋彼岸美国加州州立大学北岭分校征战美国NCAA赛场。

尽管加州州立大学北岭分校在NCAA赛场的比赛属于二级联赛,在加州大学打球时期,孙思尧也只能作为球队的替补出场,并且没有特别豪华的数据,场均只有2.3分0.8篮板。但我们也需要考虑的是孙思尧作为一个大个子球员,在美国赛场面对强壮的黑人内线球员时,可以说是没有一点身体优势,但也就是这段经历给他塑造了他独特的打球风格。

今年22岁的孙思尧有着相对不错的身体条件,2米07的身高,体重115公斤,在场上司职大前锋。作为一名大个子球员,他具有很强的机动性,可以在挡拆换防之后,防守对方小个球员。此外,孙思尧的另外一项加分技能便是他的三分球能力了。

在选秀大会前一天进行的CBA长三角夏季联赛选秀精英队和夏季联赛联队的比赛中,孙思尧全场登场13分59秒,得到13分5篮板,其中他的三分球更是7投3中,是选秀精英队中命中最多三分球的球员。此外,更精彩的是在比赛中还出现了和朱荣振两次对飙3分的时刻。

海归加成,榜眼秀下赛季会给我们带来怎样的惊喜?

在今天选秀大会之后,有媒体记者问道,在CBA赛场上自己有哪些优势之时,他回答到:“我的优势就是自己是一名现代的空间型的四号位,在场上面对一些对方高大的内线球员之时,能够在场上拉开空间,为自己和队友创造得分的机会”。

此外,他还谈到自己的劣势时,他表示:“自己在体能方面目前或许不能够达到CBA和职业球员的标准,但相信自己能够慢慢适应这种要求的。在对抗上,他谈到自己去年在美国便提前做了充足的准备,用一周六次的力量训练来提高自己的对抗能力,来适应CBA的对抗度。”