广东双核缺席新赛季揭幕战!这4人将会成为新核心

广东双核缺席新赛季揭幕战!这4人将会成为新核心

男篮世界杯结束了,受伤最为严重的应该是广东宏远男篮了。易建联和周鹏的腿伤都不乐观,保守估计会缺席11月份的比赛。

对于广东宏远来说,这两名大将的缺席,新赛季注定会打的非常艰辛。

有压力才有动力!上个赛季,广东宏远就出现过这样的绝境!易建联受伤,周鹏和威姆斯又因为犯规被禁赛,广东要在主场作战面对新疆。幸好,赵睿大爆发,杜润旺表现出色,广东才成功地捍卫主场。

不得不说,考验赵睿的时刻再一次来临,杜锋定然不会过早得让阿联和周鹏打比赛,肯定会给他们更多的时间休养,球队前面的比赛一定会以年轻阵容为主。于是乎,赵睿和任骏飞无疑就成为了球队资历最老的“老大哥”!

由于阿联和周鹏的缺席,能够站出来帮助球队的队员无疑是这两名老将了。他们的资历最老,能力最强,也是最有资格带领球队前进的!

在这一点,杜锋也有稳妥的安排,在前面的中欧冠军杯以及篮球亚冠,杜锋给了万圣伟、曾繁日以及刘旭乘大量的时间去让他们磨练内线,效果也很不错。曾繁日的内线攻防有了很大程度的提升,涨球明显!其脚步以及对抗有着显著的提升,若无意外,他将会成为广东宏远新赛季的内线首发!

在进攻端上,小将刘权标承担周队在进攻端的作用,成为新一代的小前锋!刘旭乘,则负责接替周鹏内线的防守任务。

在老将缺阵的情况下,对于年轻球员来说,是挑战,也是机遇。大哥不出场,自己的机会也多,若打得好,有望得到主教练杜锋的信任,成为球队的主要轮换。