卡恩:除了布冯,球员需要提早为退役后的生活做打算

卡恩:除了布冯,球员需要提早为退役后的生活做打算

时间是最为平等的东西,随着岁月的流逝,每个球员都将会面临退役的那一天,退役之后,要选择怎样的生活,成为运动员们必须要考虑的事情,拜仁名宿卡恩,谈及了关于自己退役前后的那些事情。

球场上的卡恩,是绝对意义上的顶级门将,退役后的卡恩,更是让大家看到了他对于足球的热爱。为了继续自己的足球事业,卡恩在完成了两年的MBA课程学习后,成功的进入了拜仁慕尼黑的管理层,他成功的管理生涯,着实让同时代球员所羡慕,卡恩在采访中提到了自己在球员时代的长远眼光。

“在我退役之前,有人就说我会在退役后成为一名出色的企业家,我不会对这种说法感到意外,毕竟我很早就开始为自己的未来做打算了”。

“球员必须提早为退役后的生涯做打算,除非你是布冯。我在卡尔斯鲁厄大学的学习是十分必要的,我对管理学感兴趣,所以我退役后从事此类工作并不特别”。

青春是职业足球的燃料,而青春燃料是十分有限的。卡恩的说法不无道理,每一位球员的职业生涯长度都差不多,年龄成为了球员继续职业生涯的最大障碍。

与此同时,卡恩对布冯的花式吹捧也让我们看到意大利老将的坚韧,年已41的老将布冯,如今仍然坚守在绿茵场上,虽布冯老矣,仍希望其能继续火三年。

本文由新德闻物原创,欢迎关注,带你一起长知识!