神经刀!这支西甲劲旅赢过巴萨,但在关键时刻多次掉链子

神经刀!这支西甲劲旅赢过巴萨,但在关键时刻多次掉链子

塞维利亚作为西甲上游球队,一直具有不错的实力,同时也是欧战的常客。在主场,塞维利亚甚至可以和巴萨、皇马等超级强队掰掰手腕,还曾经淘汰了穆里尼奥的曼联。当然,塞维利亚还有一个广为人知的称号,那就是欧联杯霸主,这是一支把欧联杯变成塞维利亚杯的球队。以往的几个赛季,西甲前四的格局往往就是巴萨、皇马、马竞,再加上塞维利亚。但是,在本赛季,塞维利亚化身为了一把神经刀,狠起来可以在主场打巴萨一个2-0,状态低迷则可以输给保级队。本赛季,塞维利亚开局是三线作战的,但到最后只剩下了西甲争四这一条战线。

 

在国王杯上,塞维利亚原本一路高歌猛进,连续淘汰了2个对手,其中包括了毕尔巴鄂竞技。但是,在随后的淘汰赛中,塞维利亚遭遇了巴萨。虽然碰到了强敌,但不要以为塞维利亚会就此放弃。在1月24日,塞维利亚主场2-0击败巴萨,展现了“神挡杀神”的一面。第一回合赢了巴萨,让塞维利亚看到了晋级的曙光,但随后作客诺坎普,巴萨马上还了一个6-1。塞维利亚以3-6的总比分被巴萨淘汰,其实还算正常,毕竟两回合的比赛中,巴萨的发挥更为稳定。

 

欧联杯的赛场,塞维利亚再熟悉不过了,毕竟曾经达成过三连冠的成就。然而,这个赛季的塞维利亚,已经失去了王者的霸气,虽说轻松地在小组赛出线,但在1/8决赛即被淘汰出局。首回合的比赛,塞维利亚2-2战平了布拉格斯拉维亚,这也为第二回合埋下了隐患。“主场龙”的塞维利亚,在自己的主场也不能战胜对手来拉开比分,那去到客场其实胜算并不大。在次回合的较量中,塞维利亚和布拉格斯拉维亚再度打平,双方进入了加时赛。在118分钟,塞维利亚遭到致命一击,被对手上演了绝杀,以5-6的总比分出局,止步十六强。实力更强、经验更丰富,却被爆冷淘汰,这根本就是塞维利亚掉了链子。

 

两条战线没有了,塞维利亚可以把注意力集中到西甲的赛场上。不料,单线作战的塞维利亚,在关键时刻掉链子的次数更多了。本赛季,西甲的争四尤为激烈,塞维利亚的对手有瓦伦西亚和赫塔菲。在3月初,塞维利亚在客场1-2输给了保级的韦斯卡,丧失了抢分的好机会。不仅如此,在随后与赫塔菲、瓦伦西亚的直接对话中,塞维利亚连输两场,把争四的主动权拱手相让。先是在主场0-1不敌瓦伦西亚,然后是客场0-3输给赫塔菲,在三支球队的相互战绩上,塞维利亚是最差的。最近的两场西甲联赛,塞维利亚更是迎来了两连败,积分一直保持在55分。原本可以自己掌握命运,但现在只能看别人的脸色了。