队长百战穿金甲 大力轰门破富力 胡尔克精彩进球助上港取连胜

队长百战穿金甲 大力轰门破富力 胡尔克精彩进球助上港取连胜

图说:胡尔克破门  新民晚报记者李铭珅摄

对于职业球员而言,没有什么比在自己的里程碑之战中进球更美好的事了,上港队长胡尔克今天就成为了那“幸福的一个”。在刚刚结束的中超第8轮中,迎来俱乐部百场里程碑的“绿巨人”用一脚大力远射破门,帮助球队主场2比0击败广州富力,赢得了各项赛事的三连胜。

在本赛季之前的比赛中,胡尔克因为状态不佳,被不少球迷诟病,不少人认为他的突破不再像前几个赛季那般不可阻挡了,临门一脚的准头似乎也有些下降,每当球队陷入困境时,身为队长的胡尔克却显得有些迷茫,虽然也曾在对重庆斯威队时打进过招牌式的大力攻门,但这更像是灵光乍现。这些声音自然也让巴西人承受了不小的压力。好在5月初的这个下午,胡尔克终于“爆发”了。

图说:胡尔克射门瞬间  新民晚报记者李铭珅摄

赛前,当他接过俱乐部为他定制的百场纪念球衣时,眼神中就露出了久违的杀气。从比赛的第一分钟起,上港队长就铆足了劲,攻守两端都能见到他活跃的身影,每球必争的他在上半时还为了一次禁区内的身体接触与对方球员发生了一点不愉快,甚至露出了焦急的神色。看得出来,胡尔克绝不愿意在如此特别的比赛中空手而归。

胡尔克的努力没有白费,下半时,他主罚的角球间接助攻替补登场的李圣龙打破僵局,第74分钟,上海体育场的球迷们终于再次见到了一个“胡尔克式”的进球,中场拿球,突破过人,稍作调整,大力射门,直入死角。一切看起来都在熟悉的节奏上,胡尔克用这个进球告诉所有人,那个熟悉的“上港大腿”,又回来了。

图说:上港俱乐部向胡尔克赠送纪念球衣  新民晚报记者李铭珅摄

战胜了广州富力之后,上港在下周还将面临一系列恶战,不论是亚冠客场对阵川崎前锋,还是联赛主场迎战山东鲁能,都是非常困难,且又必须全力争胜,胡尔克若能在如此关键时刻找回神勇状态,势必会对上港接下来在各条战线上的争冠,增添重要的砝码。

一粒进球,一场胜利,胡尔克为自己在上港的100划上了圆满的句号,但愿他的进球和好状态,重新开始。(新民晚报记者 陆玮鑫)