比肩阿内尔卡?被批态度问题,能否兑现自己的天赋?

比肩阿内尔卡?被批态度问题,能否兑现自己的天赋?

早在几年前,那时还是范加尔执教曼联,用一个超级大合同签下了当时刚刚闪光的法甲球员马夏尔。凭借着范加尔的信任,马夏尔获得了足够的出场时间,并且没有辜负主教练的期望。当时里奥-费迪南德曾在采访中表示:神奇小子马夏尔让他想起了阿内尔卡。

在当时,人们常常将马夏尔和法国同胞“海布里快车”亨利进行对比,但费迪南德坚称他更像另外一名前阿森纳球员:“我觉得马夏尔更像阿内尔卡,速度很快,喜欢出现在后卫的身后,这些特点都很像阿内尔卡。阿内尔卡早期在阿森纳时,就非常喜欢寻找后卫身后空档并发起进攻。”

但是随着穆里尼奥的加盟,马夏尔慵懒的踢法,渐渐地耗尽了穆帅的耐心。他开始不断的受到穆帅间接或直接的批评,很多还是在媒体面前点名道姓的批评。

穆帅的继任者索尔斯克亚在刚刚接受曼联时,给了马夏尔充足的信任。在穆帅走后,曼联队员们士气高涨,打出了一波连胜。此时的马夏尔是索帅的常规首发球员。年初1月份的时候,索斯克亚在接手曼联后,豪取8连胜。此时意气风发的索帅对媒体表示:曼联阵容太强,我都不知道该用谁好。

然而,随着时间的推移,在索尔斯克亚“转正”后,索帅和曼联的“蜜月期”也渐渐结束了。在联赛第36轮主场1-1战平切尔西后,曼联的争四希望变得微乎其微。媒体赛后曝料:索尔斯克亚在更衣室里当着全队的面,批评马夏尔的态度。虽然马夏尔一再强调背部有伤,但索帅坚持认为其在态度上不够积极。

随后,曼联的名宿们揭竿而起,斯科尔斯在接受采访时表示:“我们曾和马夏尔、拉什福德谈论潜力,而现在已经到了没什么潜力可说的地步了,他们必须每周都拼尽全力。”关于下赛季,斯科尔斯给出建议,球队需要在夏天加强进攻线,因为现在攻击线太混乱了。

贝尔巴托夫在接受采访时则表示:自己在摩纳哥的第一堂训练课上,被马夏尔所展示出来的球技所震惊,但是此后他并未完全兑现自己的潜能,没有达到人们所期望的高度。(欧洲足球时评-大能猫)