最古老足球队降级!曾是职业联赛创始者之一,如今却跌入业余联赛

最古老足球队降级!曾是职业联赛创始者之一,如今却跌入业余联赛

北京时间5月4日晚上22点,英乙联赛最后一轮比赛展开了争夺。此前在联赛排名倒数第二位的诺茨郡队,在客场1-3输给了斯文登队。前阿森纳后卫坎贝尔率领的马格斯菲尔德队1-1战平了剑桥联队。在这两场事关保级的大战结束之后,本赛季的英乙联赛最后一个降级名额产生,诺茨郡队积41分排名倒数第二不幸降级。

很多球迷可能对诺茨郡队并不熟悉,这是一支常年混迹于低级别联赛的球队。但是这支球队却有着响亮的名头——他们是世界足坛最古老的俱乐部。该球队成立于1862年,并与1888年参加了首届足球职业联赛。如今足球运动在全世界范围内广受欢迎,诺茨郡队被认为就是职业联赛创始者之一。

虽然长期在低级别联赛球队混迹,但是诺茨郡队却一直都能够在职业化联赛踢球。本赛季他们战绩不佳,在46轮联赛过后只拿到了9胜14平23负的战绩,他们的丢球数是整个联盟最多的。球队最终也在赛季结束之后跌入了英格兰第5级别的联赛——英非联。这也是这家俱乐部157年来首次跌入非职业化联赛。

在诺茨郡队157年历史上,他们唯一值得炫耀的战绩就是曾经拿到过足总杯的冠军。那还是在遥远的1894年,当时的诺茨郡队成功捧起了英格兰足总杯的冠军奖杯。诺茨郡队的另外一个响亮的头衔是尤文图斯的教父,尤文图斯的黑白间条衫就是效仿诺茨郡队而来的,在尤文图斯新球场的时候,他们特地邀请诺茨郡队参加了新球场的揭幕比赛。

最古老足球队降级!曾是职业联赛创始者之一,如今却跌入业余联赛

在球队跌入到英非联之后,诺茨郡队俱乐部老板阿兰-哈代在俱乐部官网上向支持他们的球迷致歉。他表示诺茨郡队拥有本赛季英乙第三高的出场率(超过7000人),球队在本赛季也加强了投资,但是结果却并不尽如人意。同时该队老板也正在筹划将球队出售,他希望新老板能够带领球队重返职业联赛。

这是诺茨郡队157年历史中最低谷的时期,虽然跌入到了英非联,但是球队的实力和球迷的支持还是会成为这支球队最坚强的后盾。相信在不久的将来,诺茨郡队将会重新回到英格兰职业联赛的赛场上。