降级不减斗志更可怕!红魔曼联耻辱客平哈镇下赛季将“洗牌”?

降级不减斗志更可怕!红魔曼联耻辱客平哈镇下赛季将“洗牌”?

北京时间5月5日晚间的英超联赛,红魔曼联队在客场以1-1战平了已经提前降级的哈斯菲尔德队,确定无缘下赛季欧冠资格,本场比赛中为曼联队打入进球的是小将麦克托米奈。

本场比赛赛前的形势就已经很明朗:一旦球队不能获胜,那么曼联将铁定无缘下赛季欧冠,而与此同时开场的切尔西队在经过90分钟激战后战胜了沃特福德升至第三,托特纳姆热刺队暂时领先阿森纳排在第四位,优势已经十分微弱,英超的整死大战依然激烈。

而本场比赛之前,哈斯菲尔德队已经提前降级了,联赛中只拿到14个积分的他们目前是英超战绩最差球队,近10场只拿到1场胜利还是在“劫富济贫”的狼队身上,其他9战全败甚至不缺少被利物浦队5球血洗的结果,可以说以曼联队想要杀回前四的战意来说,哈镇犹如“待宰的羔羊”。

而比赛的进程也是如此:曼联队在上半场第7分钟就由小将麦克托米奈在禁区内摆脱后防线近射得分,这也为球队在本场比赛的走势拿下了良好开局;然而曼联队领先之后,甚至有些不会踢了。尽管博格巴也有过一次头球击中横梁的表现,但曼联队始终是得势不再得分,反倒是哈镇的几次反击颇有威胁。急躁的曼联队在下半场球门宣告失守,第59分钟全线压上的曼联队后方空虚,穆本扎一个漂亮的奔袭完成了单刀破门,曼联队最终也没有再次得分,红魔球迷们只能吞下无缘欧冠的苦果。

降级不减斗志更可怕!红魔曼联耻辱客平哈镇下赛季将“洗牌”?

本场比赛中的赛后统计里,曼联队的博格巴在本场比赛里一共22次丢失球权,他是场上丢失球权次数最多的球员。作为红魔的中场核心,这绝对是一个令人触目惊心的数字,对此索尔斯克亚也是颇为无奈。

其实索帅早就告诫球员们“淘汰逆转巴黎”的过去,他深知英超的每一场比赛都是十分艰难的,哪怕哈镇已经降级,他们丝毫没有放弃的打算,可谓“降级不减斗志”,这样的球队往往光脚不怕穿鞋的,一旦发起疯来就十分可怕。显然,球员们的漫不经心导致了比赛最终彻底失控。

经过本场比赛后,相信很多球迷们也期待曼联队下赛季抓紧完成重建。此前与外界传出绯闻的埃雷拉、马塔等球员极有可能在夏天离队,而博格巴再次与皇马联系在一起后,没有人再对这名性格古怪的法国人保持耐心,曼联队“洗牌”将会在所难免。