欧足坛价值1亿英镑大战即将打响!贝尔萨PK兰帕德大戏上演!

欧足坛价值1亿英镑大战即将打响!贝尔萨PK兰帕德大戏上演!

今天晚上,英冠联赛第46轮比赛全部结束,24支球队分定座次。本轮比赛的结束,同时意味着价值至少1亿英镑的英冠附加赛大战即将开锣,4支球队利兹联、西布朗、阿斯顿维拉和德比郡将争夺最后一张升级门票,英冠最后的高潮大戏即将开演。

在最后一轮比赛前,2支直接升级队诺维奇和谢菲联,3支降级队罗瑟汉姆、博尔顿和伊普斯维奇已经确定,只有升级附加赛的名额和最终座次还有悬念。最终,德比郡主场3:1击败西布朗获得联赛第6,拿到最后一张附加赛门票,利兹联、西布朗、阿斯顿维拉分列3-5名。

这样一来,英冠升级附加赛对阵也全部出炉,利兹联VS德比郡,西布朗VS阿斯顿维拉,这两组对决将进行主客场两回合比赛,决出两支优胜队,随后进行一场定胜负的升级终极对决。由于升入英超将带来巨大的经济回报,保守估计价值至少1亿英镑,因此这场决赛被称作“1亿英镑大战”。

值得一提的是,在升级附加赛中可谓名帅云集,利兹联对阵德比郡的对决中,老帅贝尔萨将和年轻主帅兰帕德直接交手,双方在之前的交战中爆出利兹联“偷窥门”一事,引发了很大的争议。而在西布朗对阵阿斯顿维拉一役中,阿斯顿维拉助教特里无疑是最大的明星,他能否与兰帕德相会决赛值得期待。