即将出战全力一搏的日本冠军,上港自信能实现客场拿分的目标

即将出战全力一搏的日本冠军,上港自信能实现客场拿分的目标

明晚上海上港队将在亚冠小组赛第五轮比赛中客场挑战J联赛卫冕冠军川崎前锋,佩雷拉和他的队员们此行目标非常明确,那就是至少在川崎等等力陆上竞技场拿到一场平局,保持在积分榜上对川崎前锋队的压制,从而继续掌握晋级主动权。“以我过去的执教经验来看,明晚这样的比赛无需进行太多的动员,我们的球员对于获得胜利充满动力。”佩雷拉在刚刚结束的赛前发布会上说,“明天的这个对手非常强,我们相互之间也非常了解,这将是一场强势对决。”

如果说上港队明晚还有退路的话,那么这场比赛对于川崎前锋来说就是生死大战,唯有击败上港他们才能获得晋级希望。为了让球员们更好地备战本场比赛,川崎前锋主帅鬼木达在上周五的J联赛中让大部分主力球员轮休,“我们必须取得这场比赛的胜利,这样才有可能获得小组出线权。对于上港队来说,在本场比赛中拿到一场平局是可以接受的,但我不清楚他们是否会因此而采取偏重防守的战术,我们只知道我们需要做好自己,去为胜利拼搏。”值得一提的是,在之前的四场小组赛中川崎前锋一共只获得了三个进球,为小组中最少,对此鬼木达也已进行了特殊安排,“为了胜利我们必须要进球,要努力创造得分机会并抓住它,我们最近所进行的所有技战术训练都是围绕如何获得进球来进行的。”

能否在客场顶住全力以赴的川崎前锋,尤其是能否让防线表现得足够出色,显然已经成为了上港队达成战略目标的关键点。佩雷拉表示,球队必须在攻防两端给对手施加足够多的压力,“我们肯定要做好防守,此外还要尽量将皮球控制在自己的脚下,然后就是在技战术方面保持足够的专注度。上港队希望能够在亚冠赛场上走得足够远,但现实问题是我们必须在明晚的球场上证明我们是一支有实力的球队。”

上赛季,埃尔克森在亚冠对阵川崎前锋的比赛中打入了两粒进球,此番“小熊”也希望能够继续用进球帮助球队,“我当然希望进球,但即便做不到也没有关系,因为我的队友们一定也能在比赛中帮助球队摧城拔寨。目前球队的状态很好,我们刚刚获得了一场中超的胜利,接下来也将以十足动力面对明晚的对手。当然,我们知道川崎前锋的实力很强大,他们的球员也拥有很强的阅读比赛能力,但我们有信心带着三分离开这里。”(本报川崎5月6日专电)

作者:本报特派记者 陈海翔

编辑:陈海翔

责任编辑:沈雷

*文汇独家稿件,转载请注明出处。