这场中甲比赛踢出英超的节奏!两队联手进八球,让球迷大呼精彩

这场中甲比赛踢出英超的节奏!两队联手进八球,让球迷大呼精彩

中甲贵州恒丰和浙江绿城的比赛较量,堪称本赛季中甲联赛最精彩的一场比赛。因为在这场比赛中,双方为球迷奉献了八个精彩进球。其中,贵州恒丰打入6球儿浙江绿城则是在比赛中打入2球,最终贵州恒丰以6比2的大比分浙江绿城。贵州恒丰凭借这场久违大胜,终结了球队多轮不胜的尴尬,浙江绿城作为本赛季中甲冲超热门,则是遭到了贵州恒丰当头棒喝。

 

一般在比赛中出现大比分,最受伤的肯定是门将。本场比赛绿城门将邓小飞,六次从球门捡球就说明了这一点。这位经验丰富的老门将,本赛季是从中超球队重庆斯威加盟浙江绿城。因为,重庆斯威在门将位置上引入了海归门神叶尔杰提。再加上上赛季重庆队在首发门将位置上,更信任喝水哥隋维杰。所以,在这种情况下,36岁的邓小飞并不甘心在重庆斯威新赛季打替补。正好,浙江绿城在送邹德海去北京国安之后,球队在门将位置上需要像邓小飞这样经验丰富的老将坐镇。所以,邓小飞和浙江绿城双方一拍即合。邓小飞在加盟浙江绿城之后,就很快坐稳了球队主力门将位置。

 

只是,已经是高龄门神的邓小飞本赛季表现明显有些起伏。他代表浙江绿城出战与贵州恒丰比赛中,球队被贵州恒丰总共六次洞穿球门,身为球队主力门将的邓小飞肯定是要负主要责任。他在浙江绿城几次失球中都存在防守和判断失误的问题,所以邓小飞在这场比赛引起了很多绿城球迷的不满。绿城球迷觉得既然邓小飞状态不好,为什么不在门将位置上启用新人。邓小飞虽然曾经贵为中超联赛赛季最佳门将,但是这已经成为辉煌的过去时。邓小飞36岁的高龄更适合在绿城打替补。

 

值得一提的是这场比赛也是两位前苏宁门神之间的较量,因为邓小飞和贵州恒丰门将张思鹏都曾经效力过江苏苏宁。两人在江苏苏宁是属于竞争关系,当时张思鹏曾经力压邓小飞踢过一段时间主力。这是让很多苏宁球迷感到不能接受的事情。因为,邓小飞是苏宁公认的功勋门神,他在比赛中有过非常不错的表现。邓小飞正是凭借在江苏苏宁出色表现,荣获过中超赛季最佳门将,从而达到了职业生涯最巅峰。

邓小飞职业生涯最大遗憾,就是没有入选过国家队。即使在他斩获中超赛季最佳门将的那个赛季,邓小飞都没能敲开国足大门。如今年纪偏大的邓小飞,是否能在浙江绿城站稳脚跟,这恐怕就是一个巨大未知数了。大家都希望邓小飞能走出这场比赛失利的阴影,未来比赛中给球迷带来更多精彩扑救。