毫无机会?现今的巴萨与昔日AC米兰相比谁更强,利物浦迎来生机

毫无机会?现今的巴萨与昔日AC米兰相比谁更强,利物浦迎来生机

上周四本赛季充满雄心壮志的利物浦在诺坎普球场以0比3败给巴塞罗那,与其说是败给了巴萨还不如说克洛普的球队是输给了梅西,阿根廷人关键时刻的挺身而出让巴萨在通往决赛的道路上占据了先机。输给巴萨后利物浦的晋级前景十分渺茫,毕竟对手是拥有梅西的巴塞罗那,多数人也十分不看好克洛普的球队,并且还有部分人在调侃利物浦本赛季的命运,联赛中可能会成为史上最强亚军,欧冠折戟半决赛,志在双冠的英超豪门很有可能在赛季末四大皆空!

那么利物浦是真的毫无机会了吗?虽然在理论上落后巴萨3球想要在次回合逆转十分艰难,但是利物浦这支英超百年豪门球队曾经有过类似的经历并且最终上演了惊天逆转,2005年的伊斯坦布尔之夜至今仍令无数球迷难以忘怀。而那场比赛的主角就是利物浦,04/05赛季欧冠联赛利物浦与AC米兰杀入到最终的决赛,上半场比赛利物浦被当时鼎盛的米兰连进3球,整个米兰球迷陷入了疯狂,而利物浦球迷则是鸦雀无声,中场休息时AC米兰的球员已经在更衣室提前进行了庆祝,但下半场比赛风云突变,杰拉德吹响了反攻的号角,斯米切尔、阿隆索接连破门,短短6分钟内利物浦连入3球扳平了比分,并且在最终的点球大战中战胜对手捧得冠军奖杯。

时隔多年后利物浦再次陷入绝境,又是一次0比3落后,那么利物浦这次能否在安菲尔德上演伊斯坦布尔奇迹?现今的巴萨与昔日AC米兰相比谁更强?从阵容上看当时的米兰在后防线由卡福、斯塔姆、内斯塔、马尔蒂尼组成,这条防线堪称世界顶级防线,比起巴萨现在的防线配置实力毋庸置疑高出一筹;中场加图索、皮尔洛、西多夫,卡卡出任单前腰,这个中场组合也堪称豪华,加图索绞肉机式的防守,皮尔洛中场顶级的调动能力,西多夫黑又硬的身体加上超强的远射能力以及拦截能力,前腰位置卡卡的奔袭以及突破,再配上两名顶级前锋克雷斯波与舍普琴科,当时的AC米兰在阵容实力上与现在的巴萨相比无疑更胜一筹。

即使当时的AC米兰无比强大,但2005年利物浦还是在6分钟内硬生生的从AC米兰手中抢回了冠军奖杯,那么这一次利物浦能否在巴萨身上取得同样的结果呢?从现实情况来看克洛普的球队似乎已经没有机会了,毕竟次回合利物浦势必要大举进攻,而巴萨如果在安菲尔德能取得粒进球的话,那么利物浦至少得打进5球。但不能忽视的是在利物浦身上有这种逆转的基因,并且已经跨赛季多场比赛未能有球队在安菲尔德全身而退了,因此在次回合的比赛利物浦还是有一定的机会。