利物浦VS巴塞罗那前瞻:巴萨恐遭争议裁判gank 梅西能否再度闪耀

利物浦VS巴塞罗那前瞻:巴萨恐遭争议裁判gank 梅西能否再度闪耀

北京时间 2019-5-8 3:00 欧冠半决赛次回合 利物浦vs巴塞罗那利物浦

1.利物浦上轮客场挑战纽卡斯尔联,范戴克、萨拉赫两度帮助红军取得领先但是都被顽强逼平;下半场萨拉赫与杜布拉夫卡相撞后被担架抬出场。比赛第86分钟替补上场的奥里吉帮助球队完成绝杀,最终红军客场艰难带走3分。

2.目前英超联赛仅剩1轮,夺冠的直接对手曼城在稍晚进行的37轮比赛依靠孔帕尼的世界波小胜,利物浦目前积94分排在第2,与曼城也只相差1分而已。球队还有机会可以争取到英超联赛的冠军。欧冠赛场上球队首回合作客诺坎普0-3不敌,次回合虽然回到安菲尔德但是阵中两员大将菲尔米诺、萨拉赫都因伤无法上场。面对强大的巴萨想要逆转谈何容意。

3.本赛季利物浦在本国联赛内的主场成绩无人能敌,18个主场16胜2平未尝败绩,并且在主场的攻击火力仅落后曼城4球,场均可以打进2.94球,而在防守端场均只有0.56粒丢球,范戴克领衔的后防线是整个英超中最为稳健的防守。

4.面对锋线上的人员伤缺,球队可能将排上马内、奥里吉以及沙奇里的锋线组合,也有消息称球队的左后卫罗伯森可能也将会被顶上锋线,首回合伤退的凯塔本赛季也将报销;后防大将范戴克因为脚部问题没有参加赛前的合练本场能否上场成疑。

伤疑:Van-Dijk(后卫 50场7球4助)、Lallana(中场 19场)、Keita(中场 34场3球1助)、Firmino(前锋 47场16球7助)、Salah(前锋 52场27球10助)巴塞罗那

1.巴萨上轮联赛客场面对维戈塞尔塔,球队轮换大半主力虽然0-2输球但是早在第35轮1-0战胜莱万特之时就已经取得了本赛季的西甲冠军,联赛征程已经结束,目前球队还需专注的只剩欧冠以及国王杯这两条战线,不过国王杯的决赛将在5月底进行,球队还无需分心。

利物浦VS巴塞罗那前瞻:巴萨恐遭争议裁判gank 梅西能否再度闪耀

2.球队近五年拿下四届西甲的冠军,但是在欧冠赛场上球队已经2年未能再度登上最高领奖台。2017/18赛季的欧冠1/8决赛中首回合主场4-1,次回合客场惨遭罗马3-0逆转。虽然本轮对手诸多大将无法上场但是球队也是万不能掉以轻心的。

3.本赛季球队在西甲赛场上,18个客场11胜5平2负。场均可以打进2.06球、防守端也能丢掉1球。不过新赛季欧冠至今11场比赛巴塞罗那保持不败,并且已经打进了26球,相比在防守端更是只有6粒失球。