范迪克和巅峰赛季的孔帕尼比,可能只是个弟弟

范迪克和巅峰赛季的孔帕尼比,可能只是个弟弟

在英超第37轮曼城与莱斯特城的比赛的前70分钟,曼城久攻不下,如果0:0的比分保持到终场,那么曼城就将让出榜首的位置,这肯定是利物浦球迷喜闻乐见的一个结果。但在这个时刻,孔帕尼站了出来。

作为曼城的功勋队长,他用一脚石破天惊的远射帮助曼城取得了胜利,让英超的榜首位置第32次发生了变化,只要下一轮曼城取得胜利,那么他们就将成功卫冕英超冠军,孔帕尼的这粒进球不仅让阿奎罗、斯特林们直呼真香,这可能也是曼城本赛季意义最重大的一次射门。

范迪克到底有多强?

2018-2019赛季PFA最佳球员属于利物浦的范迪克,荷兰中后卫到来的第一个完整赛季就彻底解决了利物浦的防守顽疾,他几乎一人撑起了红军的整条防线,赛季至今利物浦和曼城是两支失球最少的球队。有他坐镇,也彻底解放了红军的边后卫阿诺德和罗伯逊,本赛季的红军成了英超历史上唯一一支有两个后卫助攻上双的球队。

本赛季范迪克出场的英超比赛中,利物浦完成了18次的零封,而他贡献了17次封堵,39次的干扰,34次的铲断和183次的解围,其中他的解围和封堵数都排在了队内第一,范迪克在防守端的统治力有目共睹,而他获得PFA最佳球员最大的砝码就是他持续了整个赛季的高水平。

范迪克本赛季英超的赛后评分高达7.44,是排名前五的球员中唯一一名后卫球员,可以说现在范迪克对球队的影响力甚至超过了萨拉赫,萨拉赫还有沙奇里等人替代,而荷兰人却是那无可取代的那一个。

巅峰孔帕尼更恐怖

在2010年到2012年这两年可以说是孔帕尼的巅峰了,在2011-2012赛季,他更是帮助球队拿到了久违的英超冠军,而在2010-2011赛季则是他职业生涯最华丽的表演。如果说范迪克靠后防领袖能力帮助其他后卫变得更好,使得利物浦失球最少的话,那孔帕尼则完完全全是靠个人能力拖着曼城成为了那个赛季失球最少的球队。

本赛季范迪克的数据足够骇人,但孔帕尼的个人表演则更加恐怖。在他出场的英超比赛中,曼城完成了19次的零封,比利时人则完成了32次的封堵,87次的干扰,100次的铲断和令人不可思议的336次解围,如果光看数据,他就像一个XXL号的范迪克。

但孔帕尼的疯狂演出其实很少人记得,因为那个赛季最后的冠军属于曼联,曼城只排在了第三位,个人的优秀始终要与团队荣誉挂钩才会有足够的含金量。也许几年之后,人们又将忘记本赛季的范迪克是多么的万夫莫开,幸好,和当时的孔帕尼不同,范迪克和他的利物浦还有90分钟能让本赛季变得完美!