场上互相刺激场下交换球衣,胡尔克祝福达米昂在川崎生活开心

场上互相刺激场下交换球衣,胡尔克祝福达米昂在川崎生活开心

2012年伦敦奥运会,当时的胡尔克作为超龄球员,代表巴西队出战,那支球队中,有胡尔克现在的队友奥斯卡,也有昨晚川崎阵中的对手达米昂。双方在上海的那次交手时,达米昂并没有首发,昨晚在胡尔克破门后,达米昂迅速扳平比分,不过最终,还是作为“老大哥”的胡尔克帮助上港从川崎抢回1分。

“我和达米昂是很好的朋友,只是现在我们需要捍卫各自的球队。”胡尔克说。下半场比赛中,两人在边线附近有过一次冲撞,达米昂摔出了边线,自觉吃亏的达米昂起身后冲着胡尔克指了指脑袋,显然也是被激怒了。事实上,单论辈分,“90后”的达米昂是胡尔克的后辈,然而就像上港队长说的那样,到了场上,可真就顾不上那么多了。几分钟后,达米昂找到了“报复”机会,在胡尔克将球传出后,达米昂有意无意踢向了胡尔克的支撑脚,后者似乎也很理解小弟的用意,倒地之后并没有什么过激反应,两个巴西人用这样的方式,互相刺激着对手。整场比赛,胡尔克与达米昂都是各自阵中对对手球门威胁最大的球员,一场平局似乎也算是比较合理的结果。

走下赛场,两个巴西人又重归于好。“我们互相交换了球衣,他是个出色的球员,我相信他会在川崎生活得很开心。”胡尔克为小老弟送上了祝福。

作为本场比赛的MVP,胡尔克被主帅佩雷拉带去参加了赛后新闻发布会,结束之后,其他队友全都上了大巴,只剩下胡尔克回到更衣室整理自己的物品。等到他再度出现在大家面前时,还有不少日本媒体在等着他,这其中有几个面熟的人,胡尔克到现在也有一丝印象,简单告别之后,他才回到了大巴上。这个夜晚,虽然没有赢球,可对经历过百场后的胡尔克而言,却称得上是一个精彩的新起点。