被双杀:国安的软肋可能真正消除?

被双杀:国安的软肋可能真正消除?

主场迎战全北现代,北京国安上下斗志昂扬,俱乐部、球迷和全体的球员都将复仇挂在了嘴边,毕竟从全场的过程和数据上来看,北京国安首回合1:3的落败的确有点心有不甘。

中超联赛中,北京国安以一波无可争议的连胜位居联赛排行榜榜首,这的确给了北京国安莫大的底气。目前来看,球队上下团结一心,且各个位置都比较稳定,三条线之间的配合也越发的默契,无论是对阵弱旅,还是迎战强敌,北京国安的战术都令人信服,所以只是主场迎战全北现代,无论是北京国安内部,还是中超赛场媒体,都对复仇给予了莫大的希望。

但是结果是令人不安的,联赛榜首球队之间的直接对话,全北现代完胜。

这的确令人沮丧,因为无论是从球队的切身利益,还是所谓的民族大义,这都不是国安球迷甚至是中国球迷所愿意看到的。但差距在比赛中也很明显,北京国安的软肋在两回合比赛中都被对手把握并加以限制,且韩国球队对阵中国球队有很明显的心理优势,看场上球员的表情就可以知道,全北现代上下很放松,而北京国安球员却是个个脸色凝重。

在中超联赛,无论是进攻很强的广州恒大,还是防守更密集的河南建业,都败在北京国安的脚下,仔细分析就会发现,至今为止,中超联赛中还没有俱乐部像全北现代一样限制北京国安的中场,这可能也是中超其他俱乐部和全北现代之间的差距。

张稀哲身体并不强壮,但是很多时候,作为组织性中场,他可以为奥古斯托提供很好的传球路线和突破空间,但是在两回合比赛中,张稀哲这个位置都被对手重点的看护,不管是身体的直接对抗,还是强干扰下的逼抢,都是张稀哲无法舒服的传球,有效的限制了北京国安的火力输出点。

被双杀:国安的软肋可能真正消除?

其实本轮比赛,北京国安整体做的相当不错,尤其是在后防线上,虽然全北现代有多达17次的射门,但仅仅只有4脚射正,只有一个进球,说明经过一段时间的磨合,北京国安的后防线已经非常的成熟,能够经受高强度比赛的考验。但是在进攻方面就可以明显看出,北京国安在控球率占优的情况下,全场只有9脚射门,这就是中场进攻发起点被死死限制的原因。

如果想给对手以重拳,腰部的力量是根源,如果腰部没有足够的力量支撑,双手的动作即便在高明和复杂,也无法对对手造成实质性的伤害,北京国安目前可以打出比较细腻的精妙的配合,但这种配合一旦在对手的力量摩擦之下,威力就大打折扣。