内马尔离开巴萨造成双输局面,自己无缘金球,巴萨被大逆转两次

内马尔离开巴萨造成双输局面,自己无缘金球,巴萨被大逆转两次

在利物浦上演了不可思议的大逆转之后,原本已经板上钉钉的年度金球奖的评选又出了幺蛾子,支持萨拉赫和范迪克捧起金球的呼声越来越高,无法以一场比赛定义一整年的发挥和一个赛季的出彩,但确实梅西在经历了这样惨痛的失利之后,在金球奖评选的领跑优势没有那么大了。而当阿根廷人在安菲尔德球场显得无比孤独和无助的时候,不知道他有没有想到曾经和他一起经历了诺坎普奇迹的那位巴西少年内马尔呢?

而把镜头转回到今年的三月份的巴黎王子公园球场,首回合握有2球优势的大巴黎,面对综合实力不如自己的对手曼联,最终被绝杀翻盘。在场边因伤不能上场的内马尔情绪非常激动,因为裁判的判罚而暴跳如雷,而他除了被禁赛被罚款之外,似乎什么都不能做。

当时离开巴萨是为了寻求更好地得到金球奖的机会,是为了能够当球队老大,而今伴随着姆巴佩的成长,伴随着巴黎屡屡在欧冠赛场上折戟,内马尔似乎也离自己的进球梦越来越远。在重返巴塞罗那接受采访之际,这位巴西少年在谈到梅西的时候掉下了眼泪,相信那时的内马尔就像是一个孩子,他希望回到家人的怀抱,希望回到昔日给予他温暖的诺坎普这个家庭中。

在失去内马尔之后,巴萨得到了超过两个亿欧元的转会费资金,他们买来了登贝莱和库蒂尼奥希望能够顶替内马尔的位置,也许登贝莱在速度、爆发力和冲击力上确实不亚于内马尔,也许库鸟在远射和射门水准上也不差内马尔太多,但纸面的硬实力和融和到球队战术的执行力是完全不同的。

内马尔离开巴萨造成双输局面,自己无缘金球,巴萨被大逆转两次

遥想四年前的欧冠半决赛,面对拜仁巴萨也是全场被动,但在诺坎普最后时刻内马尔的单刀帮助巴萨锁定了胜局,而今巴萨利物浦首回合最后时刻登贝莱干了什么大家都有目共睹。在次回合比赛中,巴萨在安联球场也遭遇了拜仁的三板斧很快就丢球,但内马尔站了出来,梅开二度帮助球队稳定了军心,最终虽然被压制但球队还是过关了。

而今,面对自己老东家的疯狂攻势,库蒂尼奥选择了全场隐身。如果有内马尔,梅西在中前场就不会那么孤独,巴萨在进攻中也会多了一个出球点,不会让左路的阿尔巴频繁地在攻防两端转换,想想如果面对两次单刀球的是内马尔而不是阿尔巴,也许最终晋级的就是巴萨了,然而没有如果。