拜仁告别“2R”时代!浅谈里贝里的三大潜在下家!

拜仁告别“2R”时代!浅谈里贝里的三大潜在下家!

前不久,德甲巨人拜仁慕尼黑透过官方网站,宣布了一个颇为让人伤感的消息,就是效力了球队12年之久的法国边锋里贝里,将会在本赛季结束后,以自由身告别安联球场。对此,众多拜仁球迷表示不舍,而随着拥有“小飞侠”之称的荷兰边锋罗本也即将在今夏离队,意味着陪伴球迷已久的“2R”时代正式划上句号。

由于里贝里已宣称还要再踢1-2年,因此有不少球迷关注他的的下一站,而综合多个媒体的报道,发现目前至少有3支队伍,有意在今夏邀请这名法国边锋加盟,到底里贝里最终会去哪里?这一点绝对值得球迷们拭目以待。

注:排名不分先后

1:加拉塔萨雷

重返老东家效力,一直是不少老将的优先考虑,而根据德国《图片报》的报导,里贝里确实有机会在与拜仁合约到期后,回到某支旧主的怀抱,这支球队就是土超豪门加拉塔萨雷。

翻查资料可以看到,里贝里曾在2005年1月,以500万欧元的转会费加盟加拉塔萨雷,并在这支土超劲旅效力了半个赛季,期间一共有14次的联赛上场纪录,虽然没有进球,但也斩获了5次助攻。考虑到本赛季已在土超贡献13个进球和3次助攻的尼日利亚边锋昂耶库鲁,即将在租借期结束后回到原属球队埃弗顿,让加拉塔萨雷必须透过引援维持球队的侧击能力,而经验丰富、老而弥坚的里贝里无疑是一个不错的选择。

要知道加沙塔萨雷暂时位列土超积分榜的第1位,大有机会透过赢得本赛季的联赛冠军,直接取得下赛季的欧冠参赛资格,而能够继续参与欧冠赛事,对于一直斗志昂扬的里贝里来说,绝对是一个相当吸引的条件。

2:阿尔萨德

大约在一周前,前巴萨队长哈维正式宣布在本赛季结束后退役,让不少亚洲球迷都期待着阿尔萨德将会签入哪位球星维持竞争力,而有消息指出,这支卡塔尔豪门最新相中的目标就是里贝里。

拜仁告别“2R”时代!浅谈里贝里的三大潜在下家!

近年来,不少年过三十的著名球星都选择前赴亚洲足坛发展,一方面在于这些来自亚洲的邀约都会附带着高薪合约,只要答应加盟,即可获得丰厚的薪水,维持高水平的生活水平。另一方面,非欧洲联赛的身体对抗比较适合一些年纪较大的球员,从而有助他们在职业生涯的晚期再闯高峰,甚至收获更多的奖杯。

目前,阿尔萨德已成为所属联赛的冠军得主,而他们也试图在亚冠的赛场扩展自己的影响力,而引进一位极具沙场经验,而且擅长以个人能力扭转战局的进攻球员,可望协助这支卡塔尔班霸完成伟业。值得一提的是,阿尔萨德向来出手阔绰,传闻哈维在这里享有的年薪高达1000万欧元,如果里贝里愿意加盟,相信也能赚得盆满砵满。