致敬!37岁前恒大队长打中甲,张琳芃是他替补,许家印给他300万

致敬!37岁前恒大队长打中甲,张琳芃是他替补,许家印给他300万

广州恒大本赛季提出要在亚冠和中超夺得这两个冠军。不过因为中超只剩两个外援,而布朗宁和朴志洙水平也不算太高,在亚冠和中超恒大的战绩并不算出彩。

如果恒大能在间歇期引进一名像克莱奥这样的高中锋,对于恒大的进攻是非常有帮助的。塔利斯卡和保利尼奥能力再强,前场进攻只交给这两名外援干也不是个事儿。

恒大取得1个中甲冠军,7个中超冠军,1个中超亚军。

铁打的营盘流水的兵。恒大曾经引进了很多给力的内援和外援,也同样走了一批优秀球员。

中国球员年龄过了30,运动状态就会大幅下滑,如果超过35岁仍然能奋战在职业赛场上,那就更加不容易了。

郑智是广州恒大淘宝的队长,他被誉为是中国足坛活化石,今年郑智都39岁了。事实上,广州恒大曾经的一名球员可谓是“翻版郑智”,他就是37岁的李健华!

恒大新球迷可能对这个名字有点陌生,事实上,他是恒大建立霸业初期的功勋级球员。

致敬!37岁前恒大队长打中甲,张琳芃是他替补,许家印给他300万

李健华是广东球员,起步于深圳男足,在深圳红钻效力7个赛季,2004年朱广沪率领深圳夺得中超首个冠军,当时队内郑智和李健华都是主力球员。

2009赛季,李健华加盟了广州恒大的前身广州医药。

2010年,韩国主帅李章洙带领广州恒大冲超成功。2011年李章洙帮助广州恒大夺得了第1个中超冠军,当时李健华是恒大的主力,而他的替补正是大名鼎鼎的张琳芃!

当时李健华的能力很强,在恒大的工资达到了300万人民币,300万放在现在算不上高薪,像广州恒大的郜林,郑智年薪都突破了1000万人民币。但是在7、8年之前,许家印许老板开出300万年薪已经算是大手笔了。

李健华效力广州恒大4个赛季,帮助恒大夺得了2个中超冠军,作为恒大队内为数不多的广东球员,李健华很受恒大球迷喜欢。

李建华还曾经做过广州恒大的副队长。

2013赛季李健华加盟了恒大的同城对手广州富力。

出生于1982年李健华今年已经37岁,宝刀未老的他仍然奋战在职业赛场上。现在老李效力于中甲的梅县铁汉!