英超全剧终!曼城强势卫冕枪手无缘TOP4 曼联刷新44年耻辱纪录!

英超全剧终!曼城强势卫冕枪手无缘TOP4 曼联刷新44年耻辱纪录!

文 刘姚尧

昨晚,2018/2019赛季英超联赛全剧终,曼城打出收官14连胜强势卫冕冠军,利物浦成为英超最强亚军,切尔西、热刺跻身TOP4获下季欧冠资格,争四狂魔排名第5但仍有进欧冠的一线生机,曼联排第6末战被降级队吊打,并刷新队史44年耻辱纪录!

曼城在英超的统治力,简直令人绝望!收官战客战布莱顿,曼城在先失1球的情况下连进4球上演疯狂逆转,以1分优势卫冕成功,成为近10年来首次蝉联联赛冠军的球队,手握8座五大联赛冠军的瓜帅也走上神坛,本季仍有望冲击三连冠!

曼城的快乐,建筑在利物浦的痛苦之上!红军末战2-0战胜狼队,38战积97分仍屈居亚军。切尔西和热刺分别战平各自对手,最终排在英超的三四名。阿森纳3-1击败伯恩利排第五,但埃梅里如果率领枪手拿到欧联杯冠军,兵工厂仍然可以直通欧冠!

运交华盖的曼联,成为了BIG6收官战中唯一一支输球的球队!英超第38轮,军心涣散的曼联0-2被降级队卡迪夫城吊打,简直输掉底裤!本季19个英超主场,曼联仅完成2次零封,排名英超倒数第一。经此一战,索尔斯克亚的球队还创下44年耻辱纪录:38战积66分,与最终夺冠的曼城积分差距达到32分,这是红魔1975年以来距离冠军最冤的1次!曼联要想全面复兴,下赛季必须彻底洗牌。