国安收获9连胜,上港力挫鲁能,没有塔利斯卡的恒大被逼平!

国安收获9连胜,上港力挫鲁能,没有塔利斯卡的恒大被逼平!

中超榜首的北京国安延续本赛季开赛以来的全胜战绩,在昨天(5月12日)主场以3-0大胜深圳佳兆业,以9连胜继续领跑。上海上港则以2-1绝杀山东鲁能,守住第二位;广州恒大仅在伤停补时阶段凭借点球逼平江苏苏宁。

升班马深圳佳兆业暂时位居中游,昨天采用回避强队的踢法,没有派出外援普雷西亚多与塞尔纳斯首发。国安虽然有比埃拉休战,但有奥古斯托联手巴坎布的双外援已经能够占据上风。此战国安有巴坎布梅开二度,奥古斯托锦上添花,以3-0大胜取得中超9连胜,依然成为一枝独秀。

另一场焦点战由上海上港与山东鲁能交手,鲁能在开场不到1分钟已经由格德斯带球杀入禁区,闪电入球取得领先;在下半场格德斯再进一球,但因为队友金敬道干扰门将被判无效。此后上港队有魏震被罚离,但还是凭借埃尔克森的撞射将比分扳平。不料补时阶段却风云突变,鲁能再次有格德斯越位进球无效,队友蒿俊闵在第97分钟手球送上点球,上港队由胡尔克操刀绝杀2-1成功逆转,不过目前仍然落后于北京国安5分排在第二位。

广州恒大因为受伤兵困扰,继续有塔利斯卡和于汉超等主力缺阵。虽然郜林首开纪录领先于江苏苏宁,但下半场却因伤被换下,此后又有黄博文受伤。江苏苏宁由埃德尔将比分扳平,随后特谢拉射入一球帮助苏宁反超。但也算恒大有运,韦世豪射入点球,帮助恒大2-2逼平,但已经落后于榜首的国安8分。

为保级而战的天津天海本轮在主场对阵广州富力,富力由射手扎哈维的头槌破门领先于主队;天海在下半场由孙可将比分扳平,最后广州富力凭借外援萨巴的世界波远射,以2-1险胜天津天海。