尴尬!皇马小将学苏牙神扑救险吃红点套餐

尴尬!皇马小将学苏牙神扑救险吃红点套餐

北京时间 5 月 13 日凌晨 0 时 30 分,西甲联赛第 37 轮,皇马客场 1-3 负于皇家社会。本场比赛小将迪亚斯为皇马率先破门,这也是他在加盟皇马后打进的首个正式比赛进球。

19 岁的迪亚斯在冬季转会期从曼城加盟皇马,但在索拉里执教时期他的出场机会不多。不过今年 3 月齐达内回归皇马后,迪亚斯获得了更多的出场时间。本场比赛是迪亚斯连续第五场西甲联赛出场,也是连续第二场首发,而值得一提的是,迪亚斯最近两次首发的比赛贝尔都没有入选比赛大名单。

本场比赛迪亚斯在开场仅仅 6 分钟就取得进球,当时本泽马传球,迪亚斯在左路带球突破杀进禁区,面对皇家社会后卫迭戈 - 略伦特的防守,迪亚斯一个轻松的假动作就成功扣球过人,随后迪亚斯面对门将鲁利选择了小角度直接射门,球从鲁利的两腿之间飞进球门。迪亚斯这个精彩的进球帮助皇马早早 1-0 领先。

可惜之后皇马未能保住胜果,反而因为巴列霍被罚下场上少一人应战,最终下半场连丢两球被对手逆转击败。不过值得一提的是,这是迪亚斯在加盟皇马后的首个进球,虽然球队没能取胜,但这个进球依然是迪亚斯职业生涯的重要时刻。

赛后迪亚斯获得了 7.6 分的全队最高分,《阿斯报》也表示," 迪亚斯是本场比赛皇马表现最好的球员,他的进球是马拉多纳式的,突破过人和节奏上的变化,非常精彩。他正用自己的表现说服齐达内把他留在皇马。"

迪亚斯表现抢眼,但皇马的另一位年轻球员巴列霍却经历了一场糟糕的比赛。这位 22 岁的中卫最近同样连续首发,上一轮西甲联赛甚至打进一球。但本场比赛第 39 分钟,皇家社会球员射空门,巴列霍在门前情急之下手球犯规,不仅送给对手一个点球,自己也因此被直接红牌罚下,导致皇马早早少踢一人。赛后巴列霍只得到了 4.8 分的超低分,看来这位年轻中卫还需要保持状态的稳定性。