申花对手实力升级,弗洛雷斯的技战术准备会也变长了

申花对手实力升级,弗洛雷斯的技战术准备会也变长了

17日晚20点,申花将在虹口足球场对阵big4球队山东鲁能。未来的6场中超联赛中,申花的对手除了鲁能,还有北京国安、广州恒大、江苏苏宁,以及本赛季表现非常出色的重庆斯威。随着对手实力的升级,主教练弗洛雷斯的技战术准备会也变长了。

今天11点,弗洛雷斯召集全队在康桥基地申花楼的会议室,召开针对后天与鲁能一战的技战术准备会,这是弗洛雷斯的常规操作,只是今天的会议时间比较长,开了足足半个多小时。9轮联赛过后,申花积8分,仅比排名垫底的北京人和多3分,接下去申花又要接连面对强队,弗洛雷斯自然也是比较着急。战术准备会上讲得更多,花费的时间更长,他也是希望将自己的战术思想更多的灌输给自己的队员。

不过今天的战术准备会后,弗洛雷斯并没有让队员们在场上进行操练,而是安排队员们在健身房进行恢复性训练。队员们几个一组,轮流在不同的机械上进行训练。明天,申花取消了前往虹口适应场地的训练,而是会留在康桥基地进行备战。显然,明天的训练课上,弗洛雷斯才会安排针对性的战术训练。年轻小将朱辰杰在接受采访时说,“我们会针对之前暴露出来的问题进行针对性训练,教练也通过视频来分析鲁能的特点,做好针对性部署。”

此前的比赛中,申花丢球比较多,接下去对手的实力强了,攻击力更猛,这不禁让人为申花的防线捏一把汗。朱辰杰说:“新的教练带来了新的技战术和阵型打法,人员方面在不断磨合,在接下来的比赛中我们会慢慢改进。”

对于弗洛雷斯来说,目前面临的困难不仅仅是对手实力的升级,还有伊哈洛因伤缺阵对队伍攻击力的影响。大腿后侧肌肉拉伤的伊哈洛今天并没有出现在训练队伍中,显然他需要一定的康复时间,缺席后天与鲁能的比赛已是在所难免。好在,徐皓阳和刘若钒基本伤愈,两人也已跟队训练,虽然由于长时间缺阵,他们还要适应比赛的节奏,但是两人的伤愈,让弗洛雷斯至少在攻击端可以多一点选择。