足协开财政会议提五大坚持,目标打造亚洲第一联赛

足协开财政会议提五大坚持,目标打造亚洲第一联赛

5 月 15 日,据新华社报道,中国足协在山东济南召开职业俱乐部财务控制与监管工作会议。会上,各方形成职业联赛高质量发展的 " 五个坚持 " 共识。

据报道,出席会议的中国足协副主席李毓毅表示,所谓 " 五个坚持 " 共识是:坚持贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》;坚持俱乐部建设更健康、联赛发展更精彩,国家队水平提升更有效的发展宗旨;坚持 " 三不原则 ",不做假账,不拒绝资源,对俱乐部的创新措施不轻易说不,为俱乐部健康发展创造良好的环境;坚持 " 集体协商,形成公约 " 的机制,不断激发俱乐部的主体活力;坚持 " 迈小步、不停步,年年有进步 " 的推进原则,努力做到奋斗目标、总体环境、阶段工作能够相匹配、有突破。

据中国足协介绍,此次召开职业俱乐部财务工作会议,是为了深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,治理金元足球,推动各级职业联赛健康发展,进一步落实去年各俱乐部约定的俱乐部投资人注资限额、俱乐部薪酬限额等财务指标。

今年是中国职业足球联赛财务监管的元年。中国足协表示,财务监管的杠杆作用、标准作用与导向作用将得到进一步发挥,并继续推动国内联赛向亚洲一流联赛的目标迈进,同时规范俱乐部健康建设、引导俱乐部完善人才培养,从而实现国家队水平提升。