里皮团队本周五将考察李可 埃尔克森等名将有望被归化

里皮团队本周五将考察李可 埃尔克森等名将有望被归化

尽管没有任何一个部门宣布里皮上任的消息,但是这已经是板上钉钉的事实。目前,里皮本人还没有重返中国,不过他的团队已经开始了队员的观察和选拔工作。本周五,德罗索和马达洛尼将把北京国安的李可作为考察对象,后者有望成为第一名为国足效力的归化球员。除此之外,埃尔克森等大将在中国已经住满了5年时间,未来也符合成为归化球员的条件。

上个周末,里皮的得力干将德罗索观看了上海上港和山东鲁能的比赛。而在这个周五的联赛中,北京国安将对阵天津天海,国安的李可将成为德罗索和马达洛尼的重点考察对象。值得一提的是,李可是否能为中国国家队出战都是一个问题,而相关部门需要提交材料到国际足联球员身份委员会审核。如果里皮团队认可李可的能力,那么有必要提前为手续的事情做好准备。

关于中国男足的未来,外界有两大猜测。首先,北京国安目前在中超联赛表现了绝对强势,豪取开局九连胜。那么是否国足将会以国安球员为主要班底呢?其实并太可能,亚洲杯期间恒大是国足队员的"输出大户"。虽然他们配合上比较默契,但是会导致球员在俱乐部和国家队都出现疲劳的状况。其次,亚洲杯的人员选择透露了里皮放弃新老交替的尝试,那么重返国足后能否让国家队实现年轻化呢?就目前情况而言,韦世豪等年轻队员还不能够完全担负起成绩的重任,需要像郑智、冯潇霆等老将去带领球队进步。

近些年,归化球员成为了国内足坛讨论的焦点。原则上来说,代表国足出战的球员需要在中国住满5年。现效力于梅州客家的多利已满8年,埃尔克森已满6年,效力于陕西长安竞技的古托已满7年,效力于广东华南虎的阿洛伊西奥已满5年,而效力于天津天海的阿兰已满4年的时间,效力于重庆斯威的费尔南多已满3年的时间。以上这些球员都符合被国足归化的条件,但是也取决于个人对于效力国足的想法,其中埃尔克森和阿兰表达过愿意为国足效力的愿景。但是从国家荣誉的象征来说,中国球迷更希望看到国家自己培养的本土球员能够打出成绩,而不是靠归化的"老外"来提升成绩。