近25年世界足坛球星排行!齐达内挤进前5,梅西战胜C罗稳居榜

近25年世界足坛球星排行!齐达内挤进前5,梅西战胜C罗稳居榜

近25年世界足坛球星排行!齐达内挤进前5,梅西战胜C罗稳居榜首

当今世界足坛的绝代双骄梅西和C罗都有拥有大量的球迷,个人影响力也不相上下,究竟C罗和梅西谁更强,不同的人有不同的看法。两人各有春秋,脚下技术显然梅西更胜一筹,C罗身体优势则是更为突出。5月16日消息,最近英国著名的足球杂志《442》评出最近二十五年世界足坛最强的101个球星,在这份榜单中梅西力压群雄位于榜首。

《442》足球杂志是英国历史最长的足球杂志之一,所以这份榜单有较高权威性,一直以来该足球杂志的评选都是比较客观的。此次评选从1995年开始,所以在此之前的很多球星(马拉多纳、贝利等)都不在评选范围之内。

榜单前两位由两位目前公认最强的球星占据,梅西位列第一,C罗则是屈居第二位。这两位在俱乐部都取得了辉煌的成就,但各自的球迷都认为自己的喜欢的球星是最强的。有趣的是,梅西在阿根廷国家和还是C罗在葡萄牙国家队成绩都比较一般,两人都没带领球队捧起大力神杯,所以需要一分高下时,该杂志选择把梅西排在第一。

近25年世界足坛球星排行!齐达内挤进前5,梅西战胜C罗稳居榜

法国球王齐达内排在第三,早在1998年世界杯齐达内就跟随球队拿到冠军,正是他在决赛中梅开二度让他成为世界级巨星。齐达内在加盟皇马后也取得巨大的成功,可惜的是 在2006年世界杯决赛上的冲动表现让法国丢掉冠军,否则齐达内有可能更进一步。

罗纳尔多(大罗)排在第四位,有些球迷会觉得大罗的排名应该能更高,因为他在巅峰时期的能力一点都不比梅西和C罗差,何况他还带领巴西队在2002年韩日世界杯夺冠。但相比前三位,大罗的巅峰期比较短。罗纳尔蒂尼奥(小罗)则是排在第五位,他在巅峰时的能力也不会比前四位差,可惜的是他巅峰期也是太短了,这个排名算是比较合理。

法国球星亨利排在第六,第七位是哈维、第八位是伊涅斯塔、第九位是马尔蒂尼、第十位则是罗伯特·巴乔。排在前10位的球星中,只有梅西、C罗、伊涅斯塔3人还没退役。虽然《442》足球杂志给出自己的评选结果,但梅罗的各自球迷依旧会继续争论,本赛季不管是梅西的巴萨还是C罗的尤文,在联赛中都拥有统治地位,但在欧冠赛场都已经遗憾出局,所以本赛季在球队成绩方面,梅西和C罗几乎不相上下。