曾经他的速度名列德甲第三,现在被认为速度慢不适合利物浦

曾经他的速度名列德甲第三,现在被认为速度慢不适合利物浦

一夜之间,关于德国10号布兰特的转会传闻又多出了好几家:惊险获得下赛季欧冠资格的热刺,已经与布兰特的父亲取得了联系;确定了格列兹曼离开的马德里竞技也与布兰特的父亲开始谈判了;再加上之前已经传得很激烈的利物浦、尤文图斯、多特蒙德等欧洲强队,布兰特在赛季还没有结束的时候,就已经成为了转会市场上的“抢手球员”。然而在一些利物浦的名宿以及英国媒体看来,他们认为现在的布兰特速度慢不适合利物浦,菲尔-汤普森在足球节目中公开表示了:“布兰特唯一的问题就是速度慢了点,其他都很好。”

布兰特成名于去年的世界杯,那个时候的还是德国队的20号,厄齐尔宣布退出了国家队之后,布兰特就拿到了象征德国队核心的10号球衣。也是从去年世界杯开始,大部分球迷甚至是圈内的足球人士才开始认识布兰特,开始看他的比赛。所以德国10号给球迷们造成的印象就是:踢球很有灵气、视野很好,但是身体笨重、移动缓慢、错失了很多机会。“速度慢”成为了布兰特目前的缺点,然而就在喝多人认为他速度慢不适合利物浦的时候,《天空体育》却列出了一个数据“打脸”了这种说法,只可惜这个数据是14~15赛季的。在那个赛季中,布兰特的速度是名列德甲第三的,排名第一第二的是以速度几长的罗伊斯和奥巴梅扬。

可惜这是四年前的排名了,之后的几个赛季布兰特的速度就逐年下降了,直到本赛季缓慢的速度让他从边锋的位置转型成为了前腰。为什么一位长期在高强度训练和比赛之下的职业球员,会在20岁左右的年纪出现了速度的下滑呢?说到底就是“成长的烦恼”了。在前不久的采访中,布兰特也说到了自己在成为职业球员以来,几乎每一个赛季都要面对身体上的发育,重新调整技术状态。然而和青训时期不同的是,职业球员主要面临着高强度的比赛,不能像青训时候以打基础和养好身体为主了。

13~14赛季后半程,年仅17岁的布兰特就进入了勒沃库森一线队,开始了他的德甲生涯。他在职业生涯开始的时候是一个典型的“小、快、灵”边锋球员,模板就是巅峰时期的罗伊斯。的确,那个时候的布兰特身高和罗伊斯差不多,身材还没有“大爆炸”,关键是他从小练就的就是边锋的技术特点就是边锋的,这似乎预示着他将来的职业生涯只能成为“下一个罗伊斯”。然而在他身高已经长到了186cm、体重更是直线上升的时候,速度、体能等“硬指标”不可避免的下降了,原本的强项已经变成了弱项了。