告别战最后阶段,德容向裁判提出一个请求,巴萨这回买到宝了?

告别战最后阶段,德容向裁判提出一个请求,巴萨这回买到宝了?

本赛季阿贾克斯的表现十分出色,而他们的中场核心德容更是发挥优异,这也让巴萨在冬窗就早早拿7500万锁定了这位未来的中场大师。而两天前结束的荷甲最后一轮联赛,也成了德容在阿贾克斯的告别演出,最终德容帮助阿贾克斯4比1大胜对手,拿下了荷甲冠军,圆满地完成了自己的使命。

而德容在告别战中的一个小举动,更是感动了阿贾克斯的球迷。比赛进行到最后时刻,阿贾克斯大局已定,此时德容却跑到了裁判身边,提出了一个请求:“请再多补时几分钟吧,我还想为阿贾克斯再踢一会儿。”这个看似有些无理取闹的请求,也实实在在体现了德容对阿贾克斯的不舍。为阿贾克斯一线队效力的三年里,德容从一名中场新星一步一个脚印,成为了现在最出色的年轻中场之一,阿贾克斯给了他机会,他也为阿贾克斯的崛起做出了巨大贡献。

但是荷甲联赛毕竟已经没落,像德容这样的球员必须要去到更大的舞台,因此离开是必然的。德容的暖心小举动证明了他是一个重情重义的人,虽说球员还是实力最重要,但是人品绝对也是一个重要指标。这些年来,我们已经见过许多球员大闹俱乐部,到处惹事的消息,这些刺头球员是所有球队不愿遇到的,现在看来德容应该不是这种球员。22岁的优秀中场,还是个重情重义的优质偶像,从这个角度来讲,巴萨这笔交易还是能让人放心的。

下个赛季,年轻的德容将成为巴萨的主力中场,这对于他来说绝对是个巨大的挑战。哈维伊涅斯塔离开之后,巴萨中场已经积弱多年,他们非常需要一位新的中场核心,来为梅西领衔的锋线提供足够的支持,大家觉得他会成为巴萨中场的答案吗?