补时实现大逆转!苏宁摆脱3轮不胜,夏窗还需买一个“拉米雷斯”

补时实现大逆转!苏宁摆脱3轮不胜,夏窗还需买一个“拉米雷斯”

今晚,中超第10轮继续开打,江苏苏宁主场迎战重庆斯威。在目前的积分榜上,由于BIG4的比赛在昨天已经结束,重庆斯威的排名被鲁能反超,落到了第5位。而江苏苏宁,则排名第6。对于想要进军亚冠的苏宁来讲,这场比赛必须拿下重庆斯威。

可惜,比赛第21分钟,叶重秋出现严重失误,被阿德里安断球,并为斯威取得领先。之后,苏宁展开大举反攻,也创造了一些良机,可惜没有攻破斯威大门。

下半场一开始,奥拉罗尤连换两将:杨笑天跟谢鹏飞登场,换下叶重秋跟阿布都海米提。寓意很明确,在加强中场硬度的同时,对斯威的后防,在展开猛烈冲击。比赛第73分钟,斯威杨帅两黄变一红下场。第83分钟,汪嵩为苏宁扳平比分。补时阶段,特谢拉反超比分。之后,谢鹏飞再进一球。苏宁,实现大逆转。

补时实现大逆转!苏宁摆脱3轮不胜,夏窗还需买一个“拉米雷斯”

3-1,虽然赢球了,但是苏宁的进攻并不好!那么,进攻问题,到底出在哪呢?仅仅是出在临门一脚上吗?举个反例,看重庆斯威的阿德里安。他不仅完成了一个进球,而且在上半场第14分钟,准确地一个直塞,让卡尔德克完成倒三角传球,可惜丁捷没有打上力量;第54分钟,阿德里安在边路精准传中,找到卡尔德克,后者让顾超奉献神扑。

江苏苏宁现在最大的问题,就是在中超缺一个核心级人物。这,也使得特谢拉不得不时时回撤拿球,组织进攻。继而,苏宁的锋线的利度,受到影响。如果此时特谢拉跟埃德尔都能够在前方游弋,在他们身后有一个很好的传球手,会怎么样?看苏宁第2个球,这就是特谢拉出现在了正确的位置上。

补时实现大逆转!苏宁摆脱3轮不胜,夏窗还需买一个“拉米雷斯”

苏宁以前,是有这么一名球员的。他的名字,叫拉米雷斯。一个半赛季里,拉米雷斯一场比赛都没有踢。为何?前期是因为合约的问题,后期是因为伤病,以及奥拉罗尤的“顾虑”。奥拉罗尤怕拿下帕莱塔,苏宁的防守不稳。现在,苏宁已经放走了拉米雷斯。在二转中,空出一个外援名额来。要想进军下赛季的亚冠,苏宁必须还是引进一个“拉米雷斯”。这种B2B型中场,不仅能够帮助防守,还能够帮助进攻。