孔帕尼替身敲定!瓜帅选三狮国脚替他 或再造足坛最贵中卫

孔帕尼替身敲定!瓜帅选三狮国脚替他 或再造足坛最贵中卫

在帮助曼城夺得英超联赛冠军和英格兰足总杯双冠王之后,蓝月亮传奇队长孔帕尼宣布离队。他会回归老东家比利时的安德莱赫特俱乐部,下赛季的身份是球员兼主帅。在孔帕尼离队之后,曼城急需在中卫位置上补强。《每日邮报》表示,瓜帅已经选好了比利时人的替身,他就是英格兰国脚中卫马奎尔。

本月早些时候,在曼城对阵莱斯特城的比赛中,孔帕尼打进了全场唯一进球,帮助曼城拿到关键的三分。而比赛之后,曼城主帅瓜迪奥拉就对莱斯特城的中后卫马奎尔赞赏有加。现在,他希望三狮中卫能顶替离队的孔帕尼。

然而,莱斯特城并不想放走这位英格兰国脚,去年9月,双方刚刚续约,马奎尔和蓝狐签订了一纸5年的长约。不过,曼城最不缺的就是钱。《每日邮报》表示,如果这笔转会完成,那么马奎尔将超越利物浦的范戴克,成为新的足坛最贵中卫。此前荷兰人的转会费纪录是7500万英镑。

去年的俄罗斯世界杯上,马奎尔是英格兰的主力后卫,帮助球队杀进了四强。世界杯后,曼联对这位国脚中卫非常感兴趣,但最终莱斯特城没有放人。此前,曼城与莱斯特城有过转会的往来,马赫雷斯从莱斯特城加盟曼城,转会费达到了6000万英镑,当时成为了曼城的转会标王。

如果想买下26岁正值当打之年的马奎尔,那么曼城不得不掏出比马赫雷斯更多的转会费。考虑到马奎尔的年龄和户口本优势,他的转会费将很可能超越范戴克的7500万英镑,成为新的中后卫标王。

莱斯特城主帅罗杰斯明白,如果球员想走,自己是拦不住他。他表示,教练需要帮助他们评估最佳的决定。“以前我也遇到过有球员要离队,加盟更大俱乐部的情况。我会帮助他分析,留下来和离队有可能面临哪些情况,他们都是成年人,知道如何自己做决定。”

本赛季莱斯特城获得英超第8,中后卫马奎尔表现出色,整个赛季出场31次,全部是首发,打进3球。