央视5套直播亚冠关键战,北京国安拼红钻,能否出线看今晚!

央视5套直播亚冠关键战,北京国安拼红钻,能否出线看今晚!

北京时间今天(5月21日)傍晚18点,亚冠最后一轮分组赛将有多场大战上演,其中G组的北京国安将在客场对阵日职联球队浦和红钻。在本赛季中超联赛保持全胜的北京国安,状态和士气都在极佳状态,面对近期状态一般的浦和红钻,预计有能力反压对手冲击三分,争得小组最后一个出线名额。(央视5体育频道直播)

目前G组的形势是全北汽车手握12分肯定出线,本届国安则与浦和红钻同样7分,浦和暂列次席,国安排在第三位,双方今晚将争夺最后一个出线名额。根据赛制,如果两队最终同分,将优先比较两队的交手战绩。因此,在首个循环主场国安0-0逼平浦和的情况下,此战只要拿到有进球的平局,就可力压红钻获得出线权。

浦和拥有主场优势,只需力保不失球就可以保住第二位出线,而国安今晚却是非进球不可。浦和最近状态一般,5个主场出战战绩为1胜4负,即使主场也难保证可以胜出。不过,红钻为了准备今晚的比赛,特意在上一场日职联对阵湘南比马的比赛中,让槙野智章、青木拓矢和外援埃韦顿等8名主力休息,明显是为了今晚可以全力出击。

至于北京国安反而有后卫李磊停赛,中场朴成及后卫姜涛因伤缺阵,今晚争取出线,必须有十分出色的发挥才能成功。所幸赛前两连胜的士气正旺,射手巴坎布、比埃拉、奥古斯托等人有极好状态,后防线5战仅丢失两球,更是成为国安争取获胜的最大筹码。综合来看,国安要在今晚创造奇迹也是极有可能。

赛前,浦和红钻主帅奥利维拉表示将拼尽全力。他说:“这场肯定会是硬仗,不过我们的目标不止是拿一分。为了确保出线资格,我们必须全力争胜。对手在中前场有3位出色的外籍球员,速度非常快,必须小心应战。虽然这是艰难的一战,但我们有信心取胜。”