国安亚冠生死战再现奇葩1幕:防守队员放弃回追太业余!

国安亚冠生死战再现奇葩1幕:防守队员放弃回追太业余!

中超豪门球队北京国安在亚冠生死战中输球,在日本劲旅浦和红钻的主场,国安0-3惨败给对手,从而成为了中超4支球队中第1个从亚冠小组赛出局的球队。在这场生死战中,国安连丢3球再次制造惨案,而其中第2个丢球更是颇显奇葩,球队当红国脚在防守时放弃回追,更是让名嘴都当场提出质疑!

这就是国安新赛季引进的强力边卫王刚,这场比赛他获得了首发出场的机会,但是他的状态却令人无奈。在上半场比赛第4分钟的时候,王刚在后场拿球准备突破,结果他的带球突破出现了失误,自己脚下打乱,将球直接带出了边线,这次失误也足以看出,王刚最擅长的带球突破难以发挥,自己的状态颇为糟糕。

而在比赛第41分钟的时候,王刚更是出现了十分少见的一幕。这是浦和红钻在前场的一次进攻,替补上场的日本球员长泽和辉在左路拿球突破,他在带球过程中甩开了外援奥古斯托,而这一路的防守球员应该是右边后卫王刚,这名国安的边路国脚在回追过程中突然停了下来,放弃了回追,让长泽和辉一路突入禁区,并最终制造了进球。

从慢镜头可以看到,王刚在回防过程中慢慢悠悠往回踱步,而长泽和辉突破到边线附近的时候,王刚突然在原地停了下来,并举手示意对手出界。这样的防守反应让长泽和辉得以成功搅乱国安防线,助攻队友破门。当场比赛知名解说李欣甚至当场质问:“王刚为什么停下来了?”很显然,王刚在这个丢球中有着不可推卸的责任。

比赛来到第76分钟的时候,王刚在后场拿球时又一次出现了失误,让对方球员在前场直接发动反击,险些酿成了大祸。不得不说,这场比赛王刚的表现让人不敢恭维,他在防守端暴露出来的缺点十分明显,希望王刚在此后的比赛中能在防守中更加专注,不要再犯下如此低级的防守错误了。(老邱 中超球评)