梅西延续超神发挥,球王也有累的时刻,他需要新的伙伴

梅西延续超神发挥,球王也有累的时刻,他需要新的伙伴

随着梅西在西甲最后一轮的梅开二度,这位阿根廷球王已经将自己的本赛季西甲进球数提升至36粒,同时这也是他连续6个赛季以来进球数达到了50,这样的记录绝对是冠绝足球历史,在之后的足球岁月中也很难有人能够复制,但是本赛季的巴塞罗那目前只收获了西甲联赛冠军,最好的成绩也不过是联赛杯赛双冠王,这样的荣誉对于如此表现的梅西自然是不匹配了。

为什么梅西在巴塞罗那如此惊艳的发挥却没有办法为加泰罗尼亚豪门再带来一座欧冠奖杯?为什么梅西所带领的巴塞罗那连续第2个赛季被对手神奇逆转?没有能够进入最终的欧冠决赛,巴塞罗那的球迷常常说巴尔韦德虽然没有办法保证巴塞罗那的上限,但是它可以保证巴萨的下限,如今看来那近些年在国内赛场上的成功完全是梅西个人能力的爆发,而频繁使用没戏也让梅西的状态大大受损,也是为什么巴塞罗那始终没有办法在欧冠中挺进的原因。

尤其是从本赛季来看,梅西在西甲中的36粒进球绝对傲视群雄,同时他的最佳搭档苏亚雷斯也在联赛中攻进了21球,两人承担了联赛中的巴塞罗那的绝大多数攻击任务,巴塞罗那本赛季能够卫冕联赛冠军很大的原因就是在于两人在前场的珠联璧合,在前场能够相互支持相互分担压力,才成就了巴塞罗那近些年的联赛神话。

但是这样的合作在欧冠赛场上没有更多的发挥,本赛季的苏亚雷斯在欧冠之中仅仅攻入一球,而梅西却已经打入12粒进球,成为了巴塞罗那的主要攻击线,在三场淘汰赛阶段梅西都贡献了两粒进球,的球队能够进入欧冠半决赛的绝对功臣,但是在安菲尔德对战利物浦之中,当梅西完全被限制的时候,巴塞罗那的其他队员没有办法帮梅西分担压力,在关键时刻挺身而出,梅西多次助攻的机会也被队友无情的挥霍。

梅西延续超神发挥,球王也有累的时刻,他需要新的伙伴

而对于已经年过30的梅西来说,他真的太累了,他不仅仅是联赛的射手王和助攻王,他也是欧冠本赛季的最佳射手,巴塞罗那不可能每一次在危急时刻都指望梅西挺身而出,他虽然是球王,但是他更是一位人,他不可能每一场比赛都保持着超神的状态,巴塞罗那进攻手段的缺乏在欧冠的战场上频繁出现,梅西身边缺乏一位真正能够帮他分担压力的队友。

在梦三王朝之时,哈维和伊涅斯塔在中场上的作用很大程度上帮助梅西在前场更好的发挥,这两位中场双核就已经牵制了对方中场上的全部吸引力,梅西在前场拥有更多的空间和机会,这也是那个赛季巴萨走向成功的基础,而在梦四王朝的时代之中,正处巅峰的苏亚雷斯和年轻活力的内马尔绝对是所有对手的噩梦,他们能够很好利用梅西的传球,三人都能够在最关键的时刻帮助球队完成制胜1击,而目前的巴塞罗那中却缺乏这样一位队友能够帮助梅西,无论是登贝莱还是库里尼奥,他们与当年的内马尔相差甚远。