48支球队的世界杯轮不到国足?亚洲杯才是表演空间

48支球队的世界杯轮不到国足?亚洲杯才是表演空间

当2022世界杯扩军的美梦破碎之后, 国足基本能够宣告2022无望。

世界杯不扩到48支球队,国足目前的班底,在亚洲要进入前四抢夺出线名额只存在于媒体老编臆测中,或者那些狂带节奏的无脑煽动人群中。

当2022基本歇菜的时候,突然间能够发现2023亚洲杯只有这么一家在竞选了。

这是上天送走了一个小礼包,返还一个大礼包。

国足即使天神下凡进了世界杯,无非就是给西亚人民送钱,还有若干激情四射的球迷去现场看国足的射门集锦。

而当2022世界杯不会扩军,2023亚洲杯已经成了亚洲大多球队唯一的表演空间,给低迷不振的中超是一针最好的强心剂。

亚洲杯上卡塔尔的表现已经证明新势力正在逐渐形成,即使是泰国、越南这样的球队也都有了一席之地。24支球队的亚洲杯要比世预赛价值大得太多。

最为主要的在于,十个申办城市很多并没有中超或中甲球队,给当地的空白填补是一大刺激,那些只能办演唱会的体育场终于有了利用的机会。

那些找不着借口修地铁高铁的城市,终于也能够迎来这么一波疯狂,一如北京奥运会。

国足也并不是受害者,世预赛十有八九歇菜,不影响亚洲杯本土作战露脸,球员、球迷、中超环境全都能得利的情景,就在卡塔尔扩军被否决之后立即产生。