还是孔令辉最潇洒!蔡振华离开中国体育后,他的又1爱将调离岗位

还是孔令辉最潇洒!蔡振华离开中国体育后,他的又1爱将调离岗位

中国体育军团进入东京奥运会备战阶段后,其中最大的1次人事变动当属前中国体育总局副局长、前足协主席蔡振华的离开。身为中国体育泰山北斗式的人物,蔡振华执掌的国乒、国羽、国足等协会在中国体育界具有很大的影响力,伴随着他的离开,近日他昔日最受信任的1大得力助手也正式调离岗位。

北京时间5月23日,中国体育又有1人事变动,体育总局信息中心官网更新显示,原足协副主席张剑调任体总信息中心主任,负责主管电竞项目。根据转会市场大神Asaikana朱艺的介绍,“张剑很不错,来足协后,足协出台了大批的规范性文件,法制建设从一团乱麻到基本完成了一个规范性文件的系统框架,就这就值得肯定。”

尽管有人说这些规范性文件并没有得以很好的实施,但工作也是一步一步进行的,如果没有这些规范制度的话连实施的可能性都没有,随着张剑的离去,这些工作看上去又要重新被布置。而蔡振华执掌足协时,尽管遭到不少球迷的批评,但客观而论,专业体育出身的蔡振华曾让中国足球距离世界杯无限接近,而且他更是激活了中国足球职业联赛,最重要的是他能够忍受球迷和媒体对他的批评,如今看来,他的这种胸怀和贡献也是令人敬佩的。

如今,蔡振华离开了中国体育系统,乒协被刘国梁治理得有模有样;羽协重新换届,张军接替了李永波;足协也正在进行换届工作。相较于张剑的离开充满争议,蔡振华在国乒的得力助手、前女乒主帅孔令辉则活得最为潇洒,现在远离了体坛纷纭过上清净的日子,何尝不是一种幸福的选择呢?

蔡振华尽管离开了中国体育系统,但是前不久他在工会乒乓球比赛中重新握起球拍,仍被很多中年妇女粉丝围观拍照,蔡指导看上去比之前更加意气风发了。离开不是一种遗憾,或许是在迎接下一个幸福!