伊沃缺阵有一人撑起了河南建业队中场——周定洋赛后当选全场最佳

伊沃缺阵有一人撑起了河南建业队中场——周定洋赛后当选全场最佳

北京时间5月24日晚,中超联赛第11轮比赛,河南建业队客场以0-0的比分战平重庆斯威拿到1分。在伊沃缺阵的情况下球队依然能够带走一场平局,这个结果应该说是可以令球迷接受的。

建业0-0客平斯威

河南建业核心伊沃在中超第9轮比赛中受伤,已经缺席了与上港的较量。此前根据《足球报》消息,伊沃可以出战重庆。但是很遗憾,在球队的踩场训练中,球迷们依然未能看到伊沃的身影,最终他还是继续缺阵。

伊沃

伊沃缺席,河南建业中场的压力就完全落在了华裔球员8号周定洋的身上。周定洋在后腰位置上不仅要承担拦截抢断以及保护后卫线的任务,还得负责球队中场的调度,他俨然已经成为了河南建业队的中场司令官。

周定洋

伊沃缺阵有一人撑起了河南建业队中场——周定洋赛后当选全场最佳

周定洋的表现没有辜负河南球迷的信任,他在赛后的whoscored评分中获得了8.0的全场最高分。防守端,周定洋共奉献7次成功抢断,除此之外他还有1次拦截、1次解围和2次成功争顶。进攻端,周定洋传出4次关键球,另有3次成功长传,他在第77分钟的一脚远射还险些帮助球队取得领先。在没有伊沃的情况下,周定洋以他出色的发挥撑起了建业队的中场。

周定洋出色发挥撑起建业中场

周定洋精彩远射

下一轮中超联赛,河南建业队将在主场迎战广州恒大,愿球队状态越来越出色,也希望伊沃能够早日康复!