国米锋霸伊卡尔迪晒数据!若孔蒂到来,他还会再次爆发吗?

国米锋霸伊卡尔迪晒数据!若孔蒂到来,他还会再次爆发吗?

国米本赛季状态起伏波动较大,其中一部分原因则是因为锋线的不给力,无论是租借而来的凯塔还是劳塔罗、伊卡尔迪都无法为球队做出太多的贡献,运动战得分少之又少。尤其是伊卡尔迪在本赛季状态下滑+续约风波导致了自己本赛季各项赛事的进球数仅有17粒,要知道,上赛季伊卡尔迪仅在联赛中就攻入了29球,荣膺赛季金靴奖。

日前,伊卡尔迪在自己的社交平台上晒出了一张个人在国米时期的数据,可以看到伊卡尔迪加盟国米6年来,为球队出场了218场比赛,攻入了124粒进球并有28记助攻,而本赛季为球队出场的36场比赛中,攻入了17粒进球以及5记助攻,比以往赛季的效率下降不少。当然这也源于与俱乐部矛盾的爆发以及战术地位的下降。

而伊卡尔迪之所以能够在上赛季迎来爆发,与斯帕莱蒂的战术体系有密切关系,但是目前已经有很多主流媒体报道孔蒂即将接手国米,那么伊卡尔迪还能再迎来爆发吗?这个恐怕很难,因为在孔蒂的343战术体系中,他需要一名支点型前锋顶在前面,显然伊卡尔迪的技术特点干不来这个活儿。所以在最近的转水市场上频频传出国米要收购曼联锋霸卢卡库以及罗马老将哲科。

不过伊卡尔迪如果能够留队将会丰富球队的技战术打法,一定程度来说,在孔蒂343不灵敏想要变阵的情况下,伊卡尔迪或许就会成为手上的一大法宝。总之伊卡尔迪能否成为孔蒂手下重要的一份子,还要看俱乐部会不会卖掉他!