为什么曼城能够逆转利物浦夺冠 拉波尔特点出了其中的关键

为什么曼城能够逆转利物浦夺冠 拉波尔特点出了其中的关键

曼彻斯特晚报报道,曼城中后卫拉波尔特点出了为什么曼城能够逆转利物浦夺冠的原因。拉波尔特认为,在落后7分的情况下,曼城能够蝉联英超冠军,就是赢在了球队赛季一直坚持到底的百分百专注,没有犯太多错误。

曼彻斯特晚报报道截屏

利物浦这个赛季一路高歌猛进,在最多的时候曾经领先曼城7分,但在一月份两队的直接交锋中,曼城击败了利物浦。且利物浦这个赛季虽然只输了1场球,但却有7场的平局,这也导致了曼城虽然输球更多,却是最终笑到最后的那个人。

在谈到为什么曼城能够一举将7分分差抹平,并且最终逆转夺冠时,曼城中后卫拉波尔特点出了关键原因:“我认为关键的因素是我们的一致性,我们总是百分之百地专注,不要犯太多错误,要把握住每一个机会。”拉波尔特说,“联赛争冠是一场持久战,一场又一场,我们总是能赢了比赛,但利物浦也是。”

“曼城在最后一直能够保持(1分的领先优势),直到最后一场,现在是我们庆祝的时候了,我们可以全心的庆祝胜利了。”拉波尔特说。在38场联赛比赛中,拉波特首发出场34场,除了门将埃德森,是曼城队中首发出场最多的球员。在拉波尔特的统筹下,曼城是全英超失球第二少的球队,仅仅比利物浦多丢了一个球。拉波尔特自己也成为了PFA英超年度最佳阵容的一员。

拉波尔特兴奋地说:“我很高兴为球队尽我最大的能力,帮助球队和教练。瓜迪奥拉很信任我,这个赛季他给了我很多出场机会。我们需要继续保持这样的状态,希望下个赛季能像这个赛季一样好,如果我们能提高我们在欧冠当中的表现,那就更好了。“