英超三强均有意7000万英镑锋霸,其中红魔希望最大

英超三强均有意7000万英镑锋霸,其中红魔希望最大

据报道,曼联已经就拜仁中锋莱万多夫斯基的潜在转会展开了接触。

莱万多夫斯基在拜仁240场比赛中攻入189球,给人留下了极其深刻的印象,他也是近年来欧洲最顶级的中锋之一,9分钟5球的代表作堪称神迹。

据德国媒体《踢球者》报道,曼联已经就莱万对拜仁方面进行了接触,而之前《每日镜报》的一篇报道将这位波兰国脚与切尔西和利物浦联系在一起,暗示他可能在今年夏天登陆英超。

报道称拜仁正在考虑对球队的阵容进行一些调整,这意味着像莱万这样的老球员有可能会被卖掉。目前莱万与拜仁的合同会在2021年到期,但是拜仁希望能够续约他一年,不过莱万则希望得到更长的合约,镜报报道称其要价可能在7000万英镑左右。

即使莱万现在已经年过三十,但是这笔投资对曼联来说也是非常值得的,因为他们迫切需要升级锋线,替换掉正在“苦苦挣扎”的卢卡库。

这位比利时国脚在老特拉福德的两个赛季只有42粒进球,而莱万在同一时期则为拜仁打入79粒进球,本赛季,莱万在各项赛事中为拜仁出场45次,打进38球的同时,也有13次助攻。

英超三强均有意7000万英镑锋霸,其中红魔希望最大

切尔西也需要在锋线上有所提高,因为自从用伊瓜因换下同样在斯坦福桥“苦苦挣扎”的莫拉塔后,他也并没有发挥出应有的作用。

不过,利物浦倒并不是那么迫切的需要一名中锋,尽管莱万有可能会被认为是对菲尔米诺的一个升级,至少从他的进球效率来看是这样。这位巴西国脚是克洛普手下的关键球员,其作用并不只是进球这一方面,他也可以很容易的转换成进攻中场的角色,以适应像莱万这样世界级的终结者。

然而,就目前而言,《踢球者》的最新报道显示,最有可能把莱万多夫斯基带到英超的是红魔。